Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1331
chern_molnija
В Неаполе пользуется популярностью книга, представляющая собой пронумерованный список предметов, явлений и действий повседневной жизни. Эту книгу используют любители ЕЕ. Назовите ЕЕ словом итальянского происхождения.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Лотерея.

Автор: Ярослав Косарев (Нижний Новгород)

Источники:
1. Дж. Хупер. Итальянцы. http://flibusta.is/b/471914/read  
2. http://www.liveinternet.ru/users/4883388/post222967683/  
3. http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/42754/

Комментарии: В книге многим бытовым словам и понятиям (например, «голая женщина», «рука», «веревка на шее», «подарок») соответствуют числа от 1 до 90. Благодаря книге неаполитанцы делают ставки в лотерее в соответствии с тем, что с ними недавно происходило в реальной жизни или во сне. Эта книга называется «Smorfia», что, по одной из версий, связано с именем Морфея.


Buy for 50 tokens
1) Жизнь нужно прожить так, чтобы запретили въезд на Украину. 2) - А ты смогла бы всю жизнь прожить с одним мужчиной? - Да я-то смогла бы. Но мужика жалко. 3) Рокфеллер умер после того, как узнал, что Порошенко попросил денег в долг не у него, а у Ротшильда. 4) - А ты толстой не станешь?…

?

Log in