Previous Entry Share Next Entry
Автодорожную арку Крымского моста вывели в фарватер
chern_molnija


Арку весом более пяти тысяч тонн переместили на плавучих опорах с помощью буксиров. Транспортировку начали ранним утром в среду. Движение судов и кораблей в канале Керченского пролива закрыто на 72 часа.

Движение плавучих опор с аркой обеспечивает флот из головного буксира мощностью более трех тысяч лошадиных сил, буксиров-толкачей, а также вспомогательных и маневровых судов, рабочих катеров для связи и координации. Всего в операции участвуют более ста человек - экипажи судов, инженеры по швартовым и балластным операциям, специалисты по навигации и позиционированию, электромеханики, водолазы.

Но как всё-таки научились на Мосфильме снимать спецэффекты :-)




Строители готовятся к следующему многочасовому этапу операции. Плавучие опоры с арочным пролетом заведут в створ между фарватерными опорами моста. Это расстояние порядка 300 метров - плавсистему будут подтягивать с помощью свайных якорей, якорных тросов и другого оборудования. Суммарный зазор между аркой и опорами не превысит 65 сантиметров.

https://ria.ru/society/20171011/1506593692.html


Buy for 50 tokens
1) «Закон о реинтеграции Донбасса» принимать, конечно, нужно. Но только не в Раде, а в Думе. 2) Как-то раз мне позвонили и сказали не здороваясь: - Колян, короче, мы взяли 5 вискаря, 5 коньяку и винца всякого для девочек. Девок, кстати, взяли по две на каждого. Едем на двух такси - жди! И…

  • 1
"Мосфильм" поставил на поток производство крупнозернистых наждаков. Так и до инфаркции можно довести наших недалёких соседей.

они давно уже в неадеквате)))
Только в понедельник скакали и визжали, что с мостом ВСЁ.....))))
Что с ними будет сегодня)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account