Previous Entry Share Next Entry
МОК объявил России войну. Лишит ли Россия Олимпийские игры статуса всемирных соревнований?
chern_molnija


МОК принял ожидаемое решение. Россию не просто отстранили от Олимпиады, но еще и сопроводили это рядом унизительных условий. Теперь правительству России предстоит принять непростое решение, определяющее отношения России с МОК на долгие годы вперед.

Идея послать сборную на Олимпиаду выступить под нейтральным флагом (ну вы же понимаете, что это не отдельные спортсмены едут сами по себе, а именно сборная) крайне непопулярна у населения России по понятным причинам. Нашим князьям приходилось в свое время, приезжая в Орду, проходить между двух огней и пить кумыс, но те времена в прошлом и, в отличие от разрозненных княжеств, находящихся под игом, сверхдержава не может позволить себе добровольно унижаться.

Но надо понимать и то, что бойкот одной Олимпиадой не ограничится. Если правительство России откажется выполнять унизительные требования МОК (а среди них, например, оплата расходов комиссий, изучавших «дневник Родченкова»), то Россия не будет участвовать и в последующих Олимпиадах. Нет никаких причин для МОК отстранить Россию от одной Олимпиады и не отстранять от других.

Кроме, разумеется, денег. Для МОК война с Россией означает огромные финансовые (и репутационные) потери. Но отвертеться МОК не мог, в противном случае дело закончилось бы изнасилованием нью-йоркской горничной. Если это мог сделать глава МВФ, то почему не глава МОК? Так что руководство МОК предпочло пожертвовать интересами организации, а не своими личными. Людей можно понять: мир погружается в пучину страха перед ничем не сдерживаемым самоуправством американских олигархов.


ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ ВЫБОР

На мой взгляд, правительство России должно принять решение о прекращении (по крайней мере, о приостановлении) сотрудничества с МОК. Выступление легкоатлетов под нейтральным флагом было временной мерой для одного вида спорта, такие дисквалификации в принципе обычный случай (у тяжелоатлетов постоянно несколько стран пребывают в состоянии дисквалификации), но дисквалификация целой страны случай редкий.

Дисквалификация страны происходит, когда против этой страны ведется война. Когда напали на Югославию, ее сборную дисквалифицировали. Сейчас напали на нас. Но Югославия не сверхдержава, у нее другие возможности и с нее другой спрос. А сверхдержава должна вести себя как сверхдержава.

Правительству России придется принимать решение. Делать вид, что ничего не происходит, больше не получится. Если мы принимаем бой, то на долгие годы лишаемся возможности участвовать в Олимпийских играх, но и Игры окончательно лишаются статуса всемирного соревнования равных наций, превращаясь в Открытое первенство США, участие в котором не так уж и ценно. Статус прочих соревнований, от которых российских спортсменов пока не отстранили (хотя попытки, безусловно, будут) автоматически повысится, потому что, в отличие от Олимпиады, они будут всемирными.

Надо понимать, что многих спортсменов мы потеряем, поскольку они переберутся в другие сборные, и в целом это будет тяжелый удар по спорту в нашей стране, а спорт - весьма важная отрасль. Возможно, из-за вчерашнего решения МОК какого-нибудь прохожего убьют хулиганы, не пошедшие в спортивный кружок. Сможем ли мы развивать спорт в стране, будучи отстраненными от Олимпийских игр, зависит от нас. Советский Союз успешно справлялся с этой задачей на протяжении 30 лет.

Если же мы стараемся любой ценой сохранить свое право на участие в Олимпийских играх, то превращаемся (также на долгие годы) в вечно унижаемого участника, причем будут изобретаться всё новые и новые унижения - и непонятно, ради чего, потому что нашим спортсменам под нейтральным флагом будут бросаться объедки со стола повелителей мира, изобретающих всё новые и новые способы применения «терапевтического допинга» и отстранения конкурентов. А Олимпиада тем временем сохранит свой высокий статус, и у МОК не будет никаких стимулов что-то менять.



Можно, конечно, надеяться, что унижения ограничатся одной Олимпиадой, а потом всё будет по-старому, но что мешает ЦРУ завербовать еще какого-нибудь Родченкова, дневнику которого комиссии, члены которых все сплошь Майклы, Джоны да Стивены, поверят без каких-либо доказательств? Те, кто серийно устраивает цветные революции, и в прочих вопросах придерживаются шаблонных методов, если они срабатывают.


НОВЫЙ МИР

Надо признать, что, в условиях порабощения мира американскими олигархами, Россию (и другие опальные страны) будут изгонять из очень многих международных организаций, руководство которых крайне уязвимо перед нью-йоркскими горничными. Этот факт надо принять и действовать исходя из реальности, а не из того, что все люди братья и все разногласия - результат временного недопонимания. Отстранение России от чего бы то ни было - это нормально, ожидаемо и не смертельно. Пусть отстраняющие тоже страдают, раз оказались настолько слабы, что позволили американским олигархам себя нагнуть.

Впрочем, это только мое мнение. Правительству, разумеется, виднее. Был уже ряд подобных вызовов, и принимались разные решения. Когда УЕФА запретила России проводить футбольные соревнования в Крыму, Россия согласилась. Но когда ПАСЕ отстранил российскую делегацию, Россия оставила его без финансирования. Посмотрим, какая стратегия будет избрана на этот раз. Ждать осталось недолго.

И еще один важный момент. Какое бы решение ни было принято, не надо ругать наших спортсменов, если они будут выступать под нейтральным флагом, обвиняя их в отсутствии патриотизма. Решение об участии или неучастии в соревнованиях сборной под нейтральным флагом принимают не спортсмены, а страна.


КТО ОКАЖЕТСЯ ВИНОВАТ

Какое бы решение ни было принято, виноват окажется Путин :-) Либо в том, что позволяет унижать страну, не предпринимая жестких действий, либо в том, что ради популизма жертвует интересами спортсменов, «для которых это главный старт в жизни, ради которого они живут».

Но разве показывать МОК, что можно массово дисквалифицировать российских спортсменов без какого-либо доказательства их вины и никаких последствий для Олимпиады и самого МОК от этого не будет, - это хорошая забота о российских спортсменах? По-моему, очень плохая. Если можно унижать страну, то можно хамски обходиться и с ее спортсменами, не опасаясь последствий.

Пока у меня складывается ощущение, что российское правительство хотело бы выбрать не бойкот, а унижение, но не знает, как убедить в правильности этого выбора население, поскольку страна разъярена и требует от властей жестких ответных мер. Сейчас по телевизору слышал, что какой-то спортсмен сказал: «Участие в столь трудных условиях еще больше сплотит страну». Да неужели? :-)


Update:

ВЫБРАНО УНИЖЕНИЕ



https://vk.com/video265817687_456239478

Ну раз уж решено Олимпиаду позора не бойкотировать, лично я собираюсь ее просто игнорировать.


Buy for 50 tokens
1) Отец: - Сын, тебя усыновили. Сын: - Я так и знал! Я хочу встретиться со своими биологическими родителями. - Мы - твои биологические родители. А теперь собирайся, новые родители заберут тебя через 20 минут. 2) Украинский болельщик, бывший сегодня на лыжной эстафете в Пхенчхане, был дважды…

И кто ж, тебе, дураку, приказал отказаться от флага? Обмотайся в него и ходи, никто тебе слова не скажет:)

Есть очень простое решение: предоставить спортсменам право выступать под нейтральным флагом. При этом выйти из МОК, прекратить его финансирование и не транслировать игры.

Так спортсмен не в одиночку едет. С ним должен лететь десяток специалистов обслуги. Кто это должен финансировать?

Чота слишком уж зациклилась Россия на этих играх. После крыма обама сказал, что Россия дорого заплатит за аннексию. Вот она и платит, и ничего удивительного в этом нет. Много чего неприятного ещё будет. Нужно просто жить и огрызаться, если наезды будут слишком болезнены. Можно также организовать свои олимпийские игры. Пригласить на них осетию, абхазию, днр и лнр и ещё кого-нибудь, кто хочет посоревноваться.

такое ощущение что Крым что то значит )) - это частность , нелепость того курса элиты что пришла к власти при перевороте 91 года

"Не надо ругать наших спортсменов, если они будут выступать под нейтральным флагом, обвиняя их в отсутствии патриотизма." Чтоб поехать даже им - надо оплатить 15 млн..косвенно признать доклад Макларена )). Вопрос ребром и тут МОК не идет на решение проблемы а именнол на столкновение. Либо элитка принимает бой или сливает.

Сегодня от Путина и узнаем всё

Да все будет норм, если что белоруссы подменят!

Не развалится без нас олимпийское движение, не ссыте!

Тут вопрос другой, вчера одна типа спортсменка сказала, что нельзя менять спорт на патриотизм, что спортсмены стране ничего не должны, получается наши ребята в Сирии должны и долг свой сполна отдали, так же как и деды наши, как в Грозном, на Улус Керте, на Донбассе.

"долг свой сполна отдали, так же как и деды наши"

А спортсмены у нас с фашистами и басмачами сражаются?
До последней капли крови?
КАКИЕ НАХУЙ ДЕДЫ, БЛЯ?

статус олимпиады искусственно завышен.
как по мне - стоит демонстративно выйти из МОК объяснив причины, никаких штрафов не платить.
желающие спортсмены пусть участвуют в индивидуальном порядке.
наши теннисисты ведь участвуют в разных соревнованиях "Большого шлема".

полагаю, что после перезабега эстафеты (когда американка уронила палочку) недолго осталось ждать до переигровки хоккейного (баскетбольного и т.д.)матча в случае проигрыша команды сша.


А нам много рассказывали какие на Западе честные

люди живут. Оказалось не так.

Холодная война продолжается. Кто поедет, тот Власов и Коля из Уренгоя.

А вот Мутко и прочие ультрапатриотичные пацаны, что всю эту херню устроили - они малаццы ваще. Представить к наградам героев!)

Вина га путине 100%. Какой руководитель, такой и итог.

Идёт война кланов, война за ресурс, война за влияние.

И ты подпиндосник воюешь против России.

Блестяще проведена спец операция по недопущению нахождения российских спортсменов в зоне потенциального конфликта

всё МОКу трындец,как они проведут ту олимпиаду без нас,да и спонсоры того МОКа загнутся алиэкспресс закрывается,и интел сдохнет...бггг..

МОК - частная лавочка, как Ф1 или мисс вселенная. Надо выстраивать межправительственные спортивные отношения под эгидой оон. А этих послать нафиг.

А я - наоборот, за то, что бы спортом занимались частные лавочки. Ф1 - отличный пример того, как чисто коммерческое соревнование сравнимо по популярности с Олимпийскими Играми, и там никаких допинговых скандалов нет, и с политику туда не примешивают

Умеешь ссанье в баночках подменять,учись утереться, когда тебе твое же допинговое ссанье в рожу плеснули.


тебе ссаньё в рожу плеснули? Да ты же лох! Дай-ка я тоже тебе в рожу плесну.

кто между позором и войной выбирает позор, получит и позор, и войну.

Edited at 2017-12-06 07:29 am (UTC)

Паходу, у тебя был выбор между быть дураком и быть хуесосом, ты выбрал и то и другое, хуйле, на то ты и дурак:)

Родченков, который всё это заварил, лежал в советской психушке.

https://fixin.livejournal.com/2475493.html

?

Log in

No account? Create an account