Previous Entry Share Next Entry
Самый креативный способ расстаться с женой
chern_molnija


https://vk.com/video265817687_456239483

Мне сериал «Спящие» понравился. Несколько раз ловил себя на ощущении, что крайне интересно, что дальше будет.

Пятая колонна, разумеется, осталась недовольна, но вот как раз она (в отличие от ее хозяев) изображена в сериале гораздо менее мерзкой, чем является в реальности. Честолюбивые до мании величия, довольно жадные и очень глупые, но в целом стремящиеся ко всему хорошему, а что их благими намерениями устлана дорога в ад, так это злые кукловоды виноваты. Даже как-то не назовешь это пятой колонной. Скорее «электорат Навального», только великовозрастный.

В действительности же пятая колонна вовсе не так глупа и наивна и прекрасно понимает, кому служит.

В целом сериал «Спящие» напомнил старый добрый «ТАСС уполномочен заявить», только основное столкновение двух сверхдержав передвинулось из далекой Нагонии прямо в нашу столицу. Это отражает изменение расклада сил за время, прошедшее между съемками двух сериалов, и лишний раз напоминает, зачем нам нужно защищать эти далекие Нагонии, останавливая врага на дальних подступах.


Buy for 50 tokens
1) Навальный пообещал распродать Россию, Грудинин - сдать в аренду, Собчак - отдать просто так. Даже не знаю, кого выбрать. 2) На автофоруме: 1. Я водитель автомобиля Ланос. Своим авто полностью доволен, так как на светофоре «сделал» Мазератти. 2. Я водитель Дачиа Логан. Мое авто просто рвет…

  • 1
К сожалению Спящие повторили судьбу всех наших более-менее приличных сериалов последних лет. Первые серии смотрятся на одном дыхании, последние скучны до невозможности. Так было и с Ликвидацией: на первой половине зрители визжали от восторга, а потом появился астролог-кудесник, толстый шпион Пореченков и т.д.
Вот и Спящие к концу сдулись. Но сериал в ряду тех, что вышли в РФ — безусловно выдающийся.
А мягкое изображение пятой колонны — уже это само по себе очень смелый шаг. Наш творческий штетл сожрёт любого, кто шагает не в ногу, даже когда их расстреливают пачками — всех не поддерживающих цеховую круговую поруку тут же сжирают.
Бог с ним, с Серебренниковым, вспомним полусумасшедшую поэтессу-наркоманку Витухновскую: моментально на защиту торговки галлюциногенными грибами поднялся весь творческий цех.

Судя по концовке "Спящих", планируется продолжение. Ну, по крайней мере мне, так увиделось :)
А сериал да, очень неплохой получился, и насчёт "скучности" можно поспорить.

Да он не скучный, просто бич всех сериалов — мятые концовки.
Первые три серии действительно — не оторваться и хочется узнать, что будет дальше. А в последних всё уже известно и просто добавлено время.
Но ценность его не в концовке, а в общей идее — показали работу ФСБ и показали "тусовочку", всю эту шваль, устроившуюся на тёплые синекурные места.

"показали "тусовочку", всю эту шваль, устроившуюся на тёплые синекурные места."

Которая устроила режиссёру "сладкую жизнь" после премьеры.

Кстати, поймал себя на мысли во время второго просмотра (да, я пересматривал сериал :D), что вижу в роли Ивана актёра Серебрякова. Вот смотрю на Ульянова, а вижу Серебрякова :)

А мне наоборот - конец больше понравился, чем начало :-)

Это потому, что все на Украину смотались? :)

Ну не один кадр :-) Но логика в этом была.

Абсолютно с Вами согласен, добавлю от себя лишь, что во всех послевоенных криминальных сериалах постоянно проскакивают мемы из "Места встречи" то Машков в "жегловских" сапогах и с его лицом, то мелкие бандиты с повадками "Промокашки", то заштатный начальник ОББ рявкает фразой о гавканьи. Пора Говорухину с них деньги брать.

Это отражает только одно, что РФ мнит себя сверхдержавой безо всяких на то оснований

А какие должны быть основания? :-)

Сверхдержаве основания быть оной и не нужны. Так что Россия и не мнит, что она сверхдержава, а просто ею является. То ли дело пиндостан - этим нужно постоянно всем доказывать, что оне являются сверхдержавой, а то про них сразу все забудут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account