Previous Entry Share Next Entry
«Германия подложила Украине свинью» - украинские СМИ о «Северном потоке - 2»
chern_molnija


Германия разрешила оператору строительства газопровода «Северный поток - 2», компании Nord Stream 2, строить газопровод в территориальных водах Германии, а также дала «добро» на строительство и эксплуатацию сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

https://vesti-ukr.com/mir/275703-severnyj-potok-2-hermanija-podlozhila-ukraine-svinju

Германия дала разрешение на строительство газопровода, по которому газ будет поставляться в Германию... И вот это украинские СМИ называют «Германия подложила Украине свинью»...

Просто интересно, а как бы украинские СМИ высказались, если бы Германия ЗАПРЕТИЛА строить газопровод, по которому газ поставлялся бы на Украину? Ну, допустим, был бы единственный газопровод на Украину через Россию, власти которой рассматривали бы возможность данный участок взорвать, оставив Украину без газа, а попытку Украины создать альтернативный маршрут газоснабжения, который Россия перекрыть не может, Германия бы запретила. Как бы украинские СМИ это охарактеризовали?

По-моему, совершенно очевидно, что Германия думает не о том, как подложить свинью Украине, а о том, как бы Украина ей свинью не подложила. Ну раз уж украинские фашисты постоянно говорят о войне с Россией и похваляются планами взорвать газопровод, какой реакции они, интересно, ждали от Германии?


КАК ОСВОБОДИТЬ ГЕРМАНИЮ ОТ АМЕРИКАНСКОЙ УДАВКИ

Дело даже не в двух, если не ошибаюсь, миллиардах в год, которые Украина получала от транзита и которые ей явно были не нужны, судя по постоянным угрозам перекрыть газопровод. Для банды Порошенко потеря двух миллиардов в год это, конечно, обидно, но не смертельно. На Мальдивы они летать не перестанут.

Для мирового газового рынка два миллиарда тоже не та сумма, которая определяет стратегию. Капитальные вложения в российский арктический проект «Ямал» СПГ оцениваются в 26 миллиардов. Вот сколько стоит альтернативная возможность поставлять газ потребителям. И если бы украинский маршрут был надежным, то 2 миллиарда в год погоды бы не делали, ни для российских производителей, ни для европейских потребителей, да и строительство нового газопровода тоже денег стоит.

И не стала бы Германия ради двух миллиардов говорить «нет» американской империи, после того как Вашингтон отдал прямой приказ. Болгария в такой ситуации прогнулась, отказавшись от «Южного потока» и тех выгод, которые он ей сулил, но Германия занимает в мире более важное место, чем Болгария, и готова это место отстаивать. И для Германии «Северный поток - 2» является вопросом национальной независимости.



Дело в том, что, пока российский газ идет в Европу через Украину, американская империя держит Германию за яйца и в любой момент может эти яйца крутануть газовым вентилем, оставив Германию без сырья, а зимой еще и без отопления. В отличие от глупых украинских фашистов, додумавшихся похваляться своими планами взорвать газопровод, с которого они кормятся, американская империя никогда не угрожала Германии прекращением газоснабжения (по крайней мере, публично). Но зачем угрожать, если умным людям всё и так понятно? Режим Порошенко выполнит приказ Вашингтона о перекрытии газопровода даже с большей готовностью, чем выполнил приказ о смене генпрокурора Украины. 6 часов ждать не придется.

При этом Германия даже претензии Украине предъявить не сможет за невыполнение контракта, так как газопровод взорвут «неизвестные диверсанты», как это было в 2015 году с опорами ЛЭП, шедших с Украины в Крым...



Так что для Германии принципиально важно получить безопасное газоснабжение и освободиться от американской удавки на шее. А для России важно освободить Германию от этой удавки, потому что со свободной Германией нам будет легче договариваться и вести общий бизнес.

Ну а храбрым подрывателям ЛЭП и газопроводов остается сетовать, что Германия подложила им свинью.


Buy for 50 tokens
1) Я разношу по подъездам бесплатные газеты, обеспечивая тем самым пенсионеров программой телепередач на следующую неделю. При знакомствах с девушками представляюсь просто: специалист по программному обеспечению. 2) В Норвегии прием больных астмой ведет тренер сборной по лыжным гонкам. 3)…

  • 1
Германия положила на свинью

А так точнее :-)

)) улыбнул

P/S/ надеюсь с СП2 все будет ок

Счастливые укры!

Теперь они будут скакать от радости, что не потребляют более русский газ!!!

Re: Счастливые укры!

И даже не транспортируют :-)

возможно, я повторяюсь... но небольшая своевременная авария на газораспределительной станции в Австрии как-то, видимо, поспособствовала осознанию ситуации.

Ну может, чуть-чуть подтолкнула :-)

"Германия подложила им свинью" - для хохла, желательно натурой.
А газа у них и своего хватает, пердаки рвутся по стахановски, круглосуточно.

СП-2, ЮП,СПГ"Ямал","Сила Сибири"...Торговля на амеровских площадках вооружением.Успешная торговля.
Вот главная причина несварения американского желудка.Плюсом - Сирия.И вишенка на тортике - Крым.
А Украина...Ну что Украина,даже вместе с Польшей ,Трибалтией,антонесками и "братушками".Живут на постоянном подсосе,который им перекроют (от ЕС) в 19 году.И пусть молятся своему америкосовскому богу,
чтобы возврата долгов Европа(читай Неметчина) не потребовала.Всех и сразу...

а с какого перепуга немчура вообще должна о хохлах думать?

о них усе должны думать...
ключевое слово -должны...

А как же европейская солидарность? :-) Украина же це Европа :-)

Самое смешное, что СП2 экономически выгоден всем в Европе, кроме Украины. Даже Польше, которая готова поторговаться за лучшие условия поставки. Если бы не усилия США, газопровод уже бы начали строить.

Ох уж эти немцы, не могут без газа посидеть, чтобы украине приятно сделать! Хотя, казалось бы, у России есть газ и способ его доставить, у Германии есть деньги и желание российский газ купить. А при каком там украина? Отож. А визжит громче всех.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account