Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Как Кадыров убийце болельщика Волкова помог

Блогеры уличили главу Чечни, Героя России Рамзана Кадырова в помощи убийце! Не верите? Я бы тоже не поверил, но в Интернете врать не станут. Вот читаю статью за 15 мая сего года в «Свободной прессе»:

«Блогеры уличили Кадырова в помощи убийце болельщика Волкова



Блогеры уличили главу Чечни Рамзана Кадырова в намерении помочь убийце болельщика Юрия Волкова Бекхану Ибрагимову в борьбе с коррупцией.

Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию молодого человека, который похож на одного из осужденных за убийство фаната Волкова. «Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по Чеченской республике в Наурском районе. Один из них, потребовал за «скорость» выдачи паспорта три тысячи рублей», - подписал снимок Кадыров.

По словам главы Чечни, он вызвал к себе сотрудников ФМС и начальника РОВД района. «Лично разобрались в ситуации. Этот сотрудник не имел никакого права требовать деньги за скорость оформления документов. Нет такой услуги «за скорость». Эдильсултанов сегодня же был уволен с работы. И это ждет каждого взяточника в республике!», - пригрозил Кадыров.

Напомним, что Бекхан Ибрагимов был арестован в 2010 году за убийство в драке у метро «Чистые пруды» ассистента режиссера телеканала «Россия 2» и футбольного болельщика «Спартака» Юрия Волкова. В начале ноября 2011 года Мосгорсуд приговорил Ахмедпашу Айдаева к 17 годам строго режима, а Бекхана Ибрагимова к 6 годам общего режима. Однако в начале 2012 года Верховный суд РФ смягчил приговор фигурантам этого дела - Айдаеву до 16 лет 9 месяцев лишения свободы, а Бекхану Ибрагимову до 5 лет 3 месяцев заключения. О том, что Ибрагимов уже освободился из тюрьмы, известно не было».

http://svpressa.ru/society/news/68087/


ИЗВЕСТНО НЕ БЫЛО?

Последняя фраза статьи звучит очень странно. Что значит «известно не было»? Вообще никому известно не было? Ни Бекхану Ибрагимову? Ни органу, принимавшему решение о его условно-досрочном освобождении? Может, автору статьи известно не было? Ну так бы и написал: «О том, что Ибрагимов уже освободился из тюрьмы, автору данной статьи известно не было». Надо полагать, как и обо всех остальных условно-досрочно освобожденных. Но то, что ему не известно было именно об освобождении Ибрагимова, автор статьи зачем-то решил подчеркнуть…


Мне это напомнило эпизод из «Поправки-22» Джозефа Хеллера, когда американские летчики с недоумением смотрели на объявление:

«ПО НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ МЕНЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ МАРШ-ПАРАД В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ НЕ СОСТОИТСЯ.

Полковник Шайскопф
»

и не могли взять в толк, чем ЭТО воскресенье отличается от всех остальных, когда никаких марш-парадов тоже не было.

Чем «известно не было» о том, что Ибрагимов уже освободился из тюрьмы, отличается от «известно не было» о том, что Иванов, Петров, Сидоров… уже освободились из тюрьмы? Неужели только тем, что он Ибрагимов?


КТО КОМУ ПОМОГ?

По заголовку статьи можно сделать вывод, что Кадыров помог убийце в чем-то нехорошем? Не случайно же Рамзана Ахматовича «уличили». Если уж не убивать помогал, то, наверное, побег организовал.

Но если пропустить заголовок, то что мы видим в статье? Гражданин сообщил главе региона о случае коррупции. Власть оперативно приняла меры. Как должна была называться статья? «Рамзан Кадыров опирается на активную помощь жителей Чечни в борьбе с коррупцией». А как она называется?

А если бы Ибрагимов об этом взяточнике не Кадырову сообщил, а Путину на Прямую линию позвонил? Путин бы, естественно, приказал разобраться. А потом блогеры уличили бы Владимира Путина в помощи убийцам…


УБИЙЦА БОЛЕЛЬЩИКА ВОЛКОВА?

В сравнительно небольшой статье утверждение о том, что Ибрагимов убил Волкова, повторено 4 раза: «в помощи убийце болельщика Волкова», «в намерении помочь убийце болельщика Юрия Волкова», «был арестован в 2010 году за убийство», «похож на одного из осужденных за убийство фаната Волкова».

В той драке был убит один человек - Волков. Если его убил Ибрагимов, который получил за это 5 лет и 3 месяца, то за что же тогда участник той же драки Айдаев приговорен к 16 годам 9 месяцам строгого режима?

Дело в том, что Волкова убил Айдаев, который за это 17 лет и получил, а вовсе не Ибрагимов, который приговорен к 6 годам за хулиганство и нанесение двум другим участникам драки легких телесных повреждений. Зачем же эта 4 раза повторенная ложь о том, что Ибрагимов - убийца Волкова?

Может, теперь принято называть убийцами вообще всех участников драки, в которой кто-то погиб? Ну вот была недавно такая резонансная потасовка, когда две группы мужиков выясняли, можно ли ездить в метро с топориком, и участница компании, отстаивающей тезис «Да, можно», решила поучаствовать при помощи травмата, в азарте метко расстреливая даже лежащих противников, нанеся им тяжкие телесные повреждения. Кстати, за нанесение тяжких телесных повреждений она получила вдвое меньший срок, чем Ибрагимов - за нанесение легких телесных повреждений...

Так вот, если бы кто-нибудь из подстреленных Лотковой умер (с травматом такие случаи происходят постоянно) - все остальные участники драки «с ее стороны» автоматически превратились бы в убийц? А если бы кто-то из них впоследствии сообщил в органы власти о взяточнике, то представители власти не должны были бы принимать никаких мер в отношении этого взяточника, дабы блогеры не уличили их в помощи убийцам?

Подробнее об УДО Ибрагимова можно прочитать здесь: http://putnik1.livejournal.com/2225594.html



Сегодня в выпуске: анекдоты, демотиваторы, картинки, загадка
Как агент ЦРУ вербовал сотрудника ФСБ - запись телефонного разговора шпиона
Удаленное за положительный отзыв о Сталине интервью вратаря сборной России по хоккею Ильи Брызгалова
Кого обрадовало поражение российских хоккеистов?
Tags: СМИ, анализ, разоблачение лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Депрессия - это когда просмотр порнофильма заканчивается размышлениями о судьбе героини. 2) Сидит муравей, смотрит телевизор. Тут входит слон и садится прямо перед муравьем, закрыв ему обзор. Муравей обходит слона, садится в свою очередь впереди него и ехидно спрашивает: - А если я прямо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments