Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Зачем фэбээровцы убили Ибрагима Тодашева?


Абдулбаки Тодашев показывает фотографии своего расстрелянного сына. (© ANDREY SMIRNOV / AFP)

7 пулевых ранений, одно из них в голову - контрольное. Таков итог 8-часового допроса Ибрагима Тодашева, проводимого ФБР и полицией. Допроса без адвоката и без видеосъемки…

Вот некоторые комментарии к моей заметке о том, что убитый Тодашев, вопреки первоначальной версии убийц, не был вооружен:

jetset1912: «а он думал, что если он начнет кидатся на ФБРовцев, они на него станут руками махать и кричать: "Уйди, пративный"?»

oberster: «Да он вообще ангел, чех этот, только без крыльев, правда ведь? Ну и что, что во время допроса бросился на сотрудника, это же не страшно, ему же можно, да?»

«Чех этот» - в этом всё дело, правда ведь? Ну а если посмотреть на случившееся не глазами кавказофоба, которому и так всё ясно, а с позиции нормального человека, у которого иногда возникают вопросы, то что мы видим?


ДОПРОС ПО-АМЕРИКАНСКИ

Живет себе гражданин России, получивший вид на жительство в США, во Флориде, и тут в Бостоне происходит теракт. Если вы посмотрите на карту США, то легко заметите, что Флорида находится довольно-таки далеко от Бостона. Но для ФБР - это не расстояние…

Проверив все связи Царнаевых за последние годы, ФБР обнаруживает, что когда-то Тамерлан Царнаев и Ибрагим Тодашев ходили в один спортзал. Два чеченца, два гражданина России, ходили в один спортзал... Чувствуете, как запахло заговором против Америки? Вот и ФБР почувствовало.

Тодашева стали вызывать на допросы - и он два раза их посетил как послушный мальчик и рассказал всё, что знает, точнее не знает о теракте в Бостоне. На третий допрос он идти отказался - и это он, конечно, зря. Но разве это достаточный повод для расстрела? Вполне достаточно было получить предписание суда и доставить на допрос принудительно. В России так и делают.

Но фэбээровцы решили провести допрос у Тодашева на дому. А после 8-часового допроса предъявили труп с 7 пулевыми ранениями и рассказали душераздирающую историю о том, как Ибрагим внезапно озверел и открыл стрельбу по сотрудникам, так что им пришлось отстреливаться. Потом версия была несколько изменена - и пистолет превратился в кухонный нож. Но и эта версия позднее была отредактирована - теперь уже безоружный чеченец внезапно напал на нескольких вооруженных фэбээровцев, и как-то остановить его, не изрешетив, было совершенно невозможно.

По словам убийц, перед смертью Тодашев признался, что в сентябре 2011 года он участвовал в убийстве трех человек в городе Уолтэме вместе со своим другом Тамерланом Царнаевым. Выходит, фэбээровцы, рискуя жизнью, разоблачили и обезвредили особо опасного преступника! Заслуживают награды, не так ли?

К сожалению, Тамерлан Царнаев не сможет под присягой подтвердить, что участвовал в убийстве в 2011 году. Он ведь убит. И Ибрагим Тодашев тоже не сможет подтвердить, что участвовал в этом убийстве. Он тоже убит. Так что единственным подтверждением его признания является видеозапись допроса. Ах да, она не велась… Забыли включить. И адвоката забыли пригласить. Интересно, а «формулу Миранды» произнести не забыли?

Видеозапись не велась, очевидно, потому, что ФБР не хотело, чтобы когда-нибудь на каком-нибудь Викиликсе кто-то увидел, как в США проводятся допросы. Там ведь пытки официально разрешены. А тут дело о теракте и особой угрозе для государственной безопасности - любые методы подойдут. Поэтому не удивительно, что два допроса с видеозаписью прошли тихо-мирно, а первый же без видеозаписи закончился убийством.


ФБР СВИДЕТЕЛИ НЕ НУЖНЫ?

Вообще, удивительна та легкость, с которой американские следователи отправляют на тот свет свидетелей. Ведь если Тодашев соучастник Царнаевых, то он вполне может многое знать о других звеньях террористической сети, опутавшей США. Согласитесь, за сохранение жизни такого ценного свидетеля надо бороться всеми силами, даже рискуя собственной жизнью. И трудно поверить, что несколько вооруженных фэбээровцев и полицейских не могли скрутить одного безоружного человека, жизнь которого так важна для безопасности США. Вместо этого его изрешетили так, что он уже ничего не скажет. С гарантией...

Но это ведь не первый особо важный свидетель, убитый американцами. Помните, Усаму бен Ладена, который мог стать свидетелем века? Но не стал, поскольку американский спецназ испугался водяного пистолета. А потом этот спецназ разбился на вертолете. В общем, все умерли.


ПОЧЕМУ ФБР ПРОИГНОРИРОВАЛО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ФСБ?

Задолго до взрывов в Бостоне ФСБ предупредила американских коллег о том, что Царнаевы связаны с экстремистами на Кавказе и потенциально опасны. А ФБР пропустило эту информацию мимо ушей - вот такие там работают халатные люди… Вы в это верите?

Разумеется, американские спецслужбы знали об опасности Царнаевых. Они только не знали об их опасности для США. Улавливаете этот нюанс?

Царнаевы - это капля в море террористической биомассы, которую американцы заботливо взращивают по всему миру. И Усама бен Ладен тоже был их креатурой. Такие вот царнаевы живут и учатся в США и время от времени ездят по миру - кто в Ливию, кто в Сирию, кто на Кавказ... Почему ФБР это должно беспокоить? ФСБ волнуется - и правильно, повод был.

Царнаевы - это такой же вид американского оружия, как авианосцы, беспилотники и грантоеды. Да, иногда это оружие наносит ущерб своему владельцу, как в случае с бен Ладеном и Царнаевыми, - но это вовсе не повод от него отказаться. Американские боевые самолеты падают чуть ли не каждый день, но США ведь из-за этого не отказываются от их использования. Важно, чтобы оружие было опаснее твоему врагу.

Ну а если какой-нибудь царнаев вместо того, чтобы выполнить свое предназначение, взорвавшись где-нибудь в Москве, кусает руку, которая его кормила, должны последовать карательные меры. Чеченцы привязаны к родственникам и друзьям? Очень хорошо. Тодашев расстрелян, у сестры Царнаевых «нашли» марихуану… Остальным неповадно будет устраивать «неправильные» теракты.



Сегодня в выпуске: анекдоты, демотиваторы, картинки
Жители Ковентри опасаются соседа, убившего 400 человек
Белые британцы бегут из Лондона
Tags: американская империя, анализ, спецслужбы, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments