Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Турции начались аресты за публикации в Твиттере

На западе страны полиция арестовала 24 пользователей социальной сети Твиттер по подозрению в разжигании беспорядков. Ещё 14 человек объявлены в розыск. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал сервис Твиттер «нарушителем спокойствия» в государстве и источником дезинформации. Протесты в стране бушуют уже шестой день.




Полиция разыскала подозреваемых через их IP-адреса, блогеры были арестованы прямо в своих домах. Всем задержанным не больше 25 лет.

Обстановка в Турции остаётся напряжённой. На улицах шестой день продолжаются беспорядки, первоначальным поводом для них послужили планы властей вырубить парк Гези в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. В знак протеста активисты разбили в парке палаточный лагерь. На третьи сутки полиция применила против манифестантов силу. В ход пошли водомёты и слезоточивый газ.

Эрдоган заявил, что некоторых из протестующих стоит повесить на деревьях из этого самого парка Гези.

За время беспорядков три человека погибли, более 3,5 тыс. были задержаны, серьёзно пострадали более 100 человек, несколько сотен получили поражения дыхательных путей.

http://russian.rt.com/article/10141


А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ЕГИПТЕ…

Если в Турции твиттерная революция в разгаре, то в Египте она уже произошла. И как же это отразилось на свободе самовыражения в Интернете?

Молодёжного активиста, выступающего на стороне оппозиции, приговорили к полугодовому тюремному заключению за оскорбление президента страны Мухаммеда Мурси. Ранее молодой человек был арестован за то, что в своем блоге назвал Мурси «убийцей».


фото: © AFP

Арестованный Ахмед Дума также обязан выплатить штраф в размере 200 египетских фунтов (около 900 рублей). Сообщается, что до принятия решения Апелляционным судом молодой человек может быть освобождён под залог в 5 тыс. египетских фунтов (около 23 тыс. рублей).

Во время слушания дела у здания суда собрались десятки сторонников активиста, скандируя лозунги против Мухаммеда Мурси и «Братьев-мусульман», сообщает AFP.

В марте у штаб-квартиры правящей партии страны «Братья-мусульмане» прошли ожесточённые столкновения. Протесты были подавлены, но в результате беспорядков погибли и получили ранения десятки человек.

В связи с этим активист Ахмед Дума в своём блоге в Интернете назвал президента Мурси «преступником и убийцей», за что впоследствии и был арестован. Сам блогер утверждает, что его слова в адрес Мурси - вовсе не оскорбление, а «критика политического режима, монополизирующего власть».

Правительство Мурси, в свою очередь, обвиняет своих противников в клевете и попытке разжигания волнений с целью подорвать власть президента.

Ситуация в Египте продолжает оставаться напряжённой. 30 июня 2013 года исполнится год со дня инаугурации Мухаммеда Мурси, и оппозиция надеется, что этот день станет решающим для революции.

http://russian.rt.com/article/10110


А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В РОССИИ…

…ничего подобного не происходит :-) А нашим белоленточным ведь так хотелось бы, чтобы происходило. Они так переживают, что Россия не Турция:



А до этого переживали, что Россия не Египет:



Причем переживают они и в твиттере, и в своих уютных бложиках, не стесняясь в выражениях в адрес главы государства. Как жаль, что нельзя устроить персональные «Турцию» и «Египет» для тех, кто мечтает устроить их всей стране.



Сегодня в выпуске: анекдоты, демотиваторы, картинки
100 учеников еврейской школы высадили из американского самолета за плохое поведение
Задымление в московском метро, эвакуированы 4,5 тыс. человек
Сирийская армия взяла Эль-Кусейр
Американская туристка стала очередной жертвой группового изнасилования в Индии
Последний воин мертвой земли
Tags: Египет, Интернет, Турция, видео, пропаганда, пятая колонна, размышления
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 50 tokens
1) Протоиерей Смирнов назвал гражданских жен бесплатными женщинами, занимающимися сексом за деньги. 2) - Какая у тебя суперспособность? - Это ты мне скажи. - Тотальное делегирование полномочий? - Правильно. 3) Смеешься над тем, что Исинбаева не читала Конституцию? Она уже прочитала. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments