Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Российские самбисты в седьмой раз завоевали Кубок Президента Российской Федерации

В Москве завершился VII Кубок Президента Российской Федерации по самбо. И в очередной раз россияне доказали, что в этих командных соревнованиях равных им нет.

В финале со счетом 8:1 была повержена сборная Белоруссии. Вот как проходила эта встреча.

В весовой категории до 52 кг чемпион мира-2012 Игорь Беглеров двумя результативными действиями против Джамбулата Ахмадова набрал 5 баллов, а затем провел эффектнейший подхват. Чистая победа всего за 1 минуту 51 секунду после начала схватки!


Москва. 7 июня. Белорусский спортсмен Джамбулат Ахмадов (в синем) и российский спортсмен Игорь Беглеров (в красном) во время боя в категории до 52 кг в УСЗК «Дружба». (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)


Продолжил победное шествие россиян Аймерген Аткунов. В весе до 57 кг ему противостоял молодой белорусский самбист Руслан Анкуд, который отчаянно оборонялся и пытался контратаковать. Однако Аймерген также заработал пять баллов, не позволив сопернику набрать ни одного.


Белорусский спортсмен Руслан Анкуд (в синем) и российский спортсмен Амерген Аткунов (в красном) во время боя в категории до 57 кг. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)


Белорусский спортсмен Руслан Анкуд во время боя в категории до 57 кг. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Третье очко в финальном матче досталось российской команде без поединка. Выступающий в весовой категории до 62 кг белорус Иван Анискевич в полуфинале получил травму и был снят врачом. Таким образом, Аслану Мудранову даже не пришлось в финале выходить на ковер.

Единственная победа досталась белорусской сборной в весе до 68 кг. Опытный Александр Кокша контролировал ход поединка, не позволяя дебютанту сборной России Евгению Сухомлинову получить шанс для результативной атаки. Сам же Кокша дважды набрал по одному баллу, и этого вполне хватило для положительного исхода схватки. Так счет в командном противостоянии стал 3:1 в пользу хозяев турнира.


Белорусский спортсмен Александр Кокша (в синем) и российский спортсмен Евгений Сухомлинов (в красном) во время боя в категории до 68 кг. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Пожалуй, самым драматичным в финале Кубка Президента РФ получился поединок в весовой категории до 74 кг. Россиянин Али Куржев почти до финального свистка вел с минимальным преимуществом, однако за две секунды до сирены белорусу Степану Попову удалось сбить соперника в партер, и это действие арбитры оценили в один балл. При таком раскладе победа по последнему результативному действию при счете 1:1 доставалась Попову. Российская сторона опротестовала решение судей, после чего арбитры долго просматривали видеозапись и, в конце концов, балл белорусскому самбисту не засчитали. Победа Али Куржева - и 4:1 в матче.


Белорусский спортсмен Степан Попов (в синем) и российский спортсмен Али Куржев (в красном) во время боя в категории до 74 кг. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)


Белорусский спортсмен Степан Попов (в синем) и российский спортсмен Али Куржев (в красном) во время боя в категории до 74 кг. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Россиянин Сергей Рябов и еще один молодой белорус Тимофей Емельянов (весовая категория до 82 кг) более трех минут провели на ковре без результативных действий. Но стоило Рябову перейти на болевой прием на ногу, как Емельянов вынужден был капитулировать. Секундомер на табло к этому моменту отсчитал 3 минуты и 14 секунд.


Белорусский спортсмен Тимофей Емельянов (в синем) и российский спортсмен Сергей Рябов (в красном) во время боя в категории до 82 кг. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Самую зрелищную схватку в финале турнира выдали россиянин Арсен Ханджян и белорус Сергей Лесяк (вес до 90 кг). На бросок Ханджяна в 4 балла Лесяк ответил «дуплетом» (два по два), но равный счет продержался совсем недолго. Продемонстрировав каскад эффектных приемов, три из которых арбитры оценили в 4 балла и еще один - в 2, Арсен по прошествии 2 минут 39 секунд досрочно завершил поединок с записью в судейском протоколе: «победа с явным преимуществом».


Белорусский спортсмен Сергей Лесяк (в синем) и российский спортсмен Арсен Ханджян (в красном) во время боя в категории до 90 кг. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Двукратный чемпион мира Артем Осипенко, заменивший в составе нашей команды травмировавшегося в последний момент Вячеслава Михайлина, в весовой категории до 100 кг уверенно обыграл белоруса Василия Кузнецова. Итоговые 3:0 на табло не должны вводить в заблуждение - шансов на победу у Кузнецова практически не было.


Белорусский спортсмен Василий Кузнецов (в синем) и российский спортсмен Артем Осипенко (в красном) во время боя в категории до 100 кг. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Наконец, поединок в супертяжелой весовой категории стал, наверное, самым «титулованным» на всем нынешнем турнире. Ведь встречались трехкратный (россиянин Евгений Исаев) и четырехкратный (белорус Юрий Рыбак) чемпионы мира. Два мастодонта мирового самбо не стали играть в тактическую борьбу и под занавес соревнований порадовали зрителей обилием результативных действий. Итог - победа Исаева со счетом 11:3 и общий триумф российской сборной - 8:1!


Белорусский спортсмен Юрий Рыбак (в синем) и российский спортсмен Евгений Исаев (в красном) во время боя в категории до 110 кг. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

- Белорусы - наши извечные соперники, - подчеркнул президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. - Тем приятней стала победа над нашими западными соседями.

Мы впервые пригласили на турнир только сборные стран СНГ и Балтии. В этом году нашему виду спорта исполняется 75 лет, а как вы знаете, самбо зародилось в Советском Союзе. Поэтому было принято решение в этом году разыграть Кубок Президента РФ среди тех, кто когда-то входил в состав СССР.

Третье место по итогам VII Кубка Президента Российской Федерации заняла сборная Украины, в заключительной встрече утренней программы соревновательного дня победившая команду Армении со счетом 7:2.

Итоговое положение команд

1. Россия

2. Белоруссия

3. Украина

4. Армения

5-6. Объединенная команда стран Балтии (Латвия, Литва, Эстония) и Молдавия

http://www.sambo.ru/press/news/2013/1884/

Фотографии взяты отсюда: http://supercoolpics.com/2013/06/08/российские-самбисты-сильнейшие-10-фо/



Сегодня в выпуске: анекдоты, демотиваторы, картинки
Премия «МУЗ-ТВ 2013»
Суд Техаса оправдал убийство проститутки за отказ от секса
Шведские машинисты ходят на работу в юбках
Во время мужского финала «Ролан Гаррос» на корт выбежал полуголый мужик с файером
Кролик, принимающий ванну с пеной, стал звездой Youtube
Tags: наши победы, спорт, фотографии
Subscribe

  • Картинки 23 июня 2021 года

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки:…

  • Картинки 22 июня 2021 года

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки:…

  • Картинки 21 июня 2021 года

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки:…

Buy for 50 tokens
1) Солнечная погода - это показуха перед осенними выборами. Потом опять пойдут дожди. 2) Напали как-то на одну страну враги. Объявляется мобилизация. 10% мобилизованных встают под ружье и идут защищать Родину. 90% устраивают митинги в Интернете: - Кто мне даст гарантию, что этот автомат не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments