Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка

Я отправился на работу до того, как появился свежий выпуск на anekdot.ru, так что «инструкции для батареи» будут вечером. Ну или ночью: всё зависит от того, как скоро я освобожусь и в каких часовых поясах вы имеете счастье обитать :-)

Ну а пока, чтобы вам не было скучно, задам еще одну загадку. Она сложнее, чем о весе кирпича: я в свое время ее не разгадал, но запомнил. Позднее она мне пригодилась. Это любопытная история.

В газете, где я работал, решили организовать конкурс для детей. Планировалось задать 5 детских вопросов, а те дети, которые ответят хотя бы на 4 из них, должны были получить ценный приз... Вы уже поняли? :-) На первый вопрос было прислано 25 писем с правильными ответами! Редактор рассчитывал максимум на 3 приза, а тут такая перспектива.

Обратились за помощью к вашему покорному слуге. Нужны были такие вопросы, на которые могут ответить и дети (конкурс ведь детский), но при этом такие, на которые с большой долей вероятности не ответили бы взрослые, которые собственно и разгадывали наши загадки. И, кстати, не скрывали этого :-)

Вот и попробуйте ответить на один из вопросов, которыми я спасал газету от разорения :-) Итак:

К реке подошли два туриста. У берега стояла лодка, в которой мог поместиться только один человек. Тем не менее им удалось переправиться. Каким образом?



P. S. Туристы подошли к противоположным берегам.

Когда я задавал этот вопрос в "детском" конкурсе, я уточнил, что было лето, погода нелетная, в реке водились крокодилы, а веревок у туристов с собой не было - в общем, сделал всё, чтобы отсечь дуали. Но вам я дал возможность пофантазировать :-)

Я уже дома, делаю "инструкции для батареи". Сегодня "наши" в ударе на всех фронтах. Конечно, когда главный калибр ударил по "революции гондонов" :-)
Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Зеленский и его правительство срочно просят от МВФ 3 млрд. Желательно мелкими купюрами и номера не подряд. 2) У сестры появился парень. А еще у нее в квартире начал подтекать кран. И вот, на одно из свиданий парень пришел с новым краном и установил его. Сказал: - Я хотел купить цветы, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments