Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Путин посетил новый офис Russia Today


Английская студия телеканала Russia Today. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Советский Союз потерпел поражение в холодной войне и был уничтожен, хотя не уступал США ни в военной мощи, ни в обеспеченности ресурсами. А в социальной сфере и вовсе на голову превосходил противника - большинство граждан СССР жили гораздо лучше большинства граждан США. Другое дело - что они этого не знали :-)

СССР потерпел сокрушительное поражение на идеологическом фронте. США обладали абсолютным господством над глобальной информационной сферой. Весь мир смотрел голливудские фильмы и верил, что всё так и есть, как там показывается. А потом постепенно переродившаяся советская элита, захотевшая жить как американская элита, резко открыла информационный железный занавес, обрушив на неподготовленных советских граждан потоки совершенно новой информации, для осознания, проверки и оценки которой требовалось время. А вот времени не было…

Нынешняя Россия, будучи гораздо слабее во многих отношениях себя самой 30 лет назад, когда она называлась «СССР», имеет одно важное преимущество. Мы помним вкус того яда, которым нас отравили. И знаем, что без противоядия от этого яда никакие «Тополя» и «Булавы» нас не уберегут.


Телеканал Russia Today - это российский информационный меч, который как нож в масло вошел в мировое информационное пространство, где Запад привык считать себя монополистом. И, как все монополисты, он зажирел, утратил гибкость, привык полагаться на силу и особо не напрягаться - и вдруг как гром среди ясного неба - у людей всего мира от Монреаля до Сиднея появилась возможность получить информацию, которую никогда бы не пропустила американская цензура, услышать альтернативную точку зрения, которую не осмелился бы озвучить ни один «свободный» западный канал.

Шок, недоумение и ярость, охватившие западный истеблишмент, когда он понял, что, казалось, навсегда растоптанная и отброшенная в свои болота Россия перешла в наступление на его исконной территории, не поддается описанию. Тут ведь дело нешуточное. Западные элиты вовсе не враги России. Они враги всего мира, включая большую часть населения своих собственных стран. Но нельзя же весь мир постоянно бомбить - значит, нужно весь мир постоянно дурить. А русские и тут мешают - вот ведь вредная страна! :-)


Аппаратно-студийный блок (АСБ) телеканала Russia Today. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Студийный комплекс, принадлежащий телеканалу Russia Today, общей площадью 28 000 кв. м - один из самых современных и больших в Европе. С декабря 2012 года Russia Today вещает из новых студий в новом качестве - в формате высокой четкости HD. Сигнал Russia Today из нового комплекса поступает в дома 630 млн. человек более чем в ста странах мира. Russia Today включает пять круглосуточных информационных телеканалов - на английском, арабском и испанском языках, телеканал RT America, выходящий в эфир из собственной студии в Вашингтоне, и документальный канал RTД, а также глобальное новостное видеоагентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира.

11 июня новый офис Russia Today посетил Владимир Путин. Ранее президент России летал на стратегическом бомбардировщике, плавал на ракетном крейсере - пришла пора взглянуть и на нашу информационную «булаву».



Президент подчеркнул, что деятельность RT направлена на правильное отражении официальной позиции российского правительства по различным вопросам в мире. Путин дал свой совет телеканалу: узнав, что корреспондент Мария Финошина провела в Сирии 56 дней, он заметил, что это очень долго, так как ощущение опасности притупляется. Поэтому, по словам главы государства, важно быстрее выводить корреспондентов из «горячих точек».


Блок поясного вещания телеканала Russia Today. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Главный редактор RT Маргарита Симоньян задала первый злободневный вопрос: ее интересовало мнение президента по поводу скандальной истории с американским правительством, которое шпионило за собственными гражданами. Глава государства без колебаний заявил, что работа спецслужб должна вестись исключительно в рамках закона, а без соответствующего распоряжения суда пользоваться средствами прослушки нельзя.


Серверная телеканала Russia Today. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Отвечая на вопрос о своём разводе с Людмилой Путиной, президент рассказал, что у этой ситуации нет религиозного аспекта, так как они никогда не венчались.



Затем Путина спросили про Сирию. Он заметил, что и ранее высказывался по поводу ситуации. Однако на этот раз российский президент отдельно подчеркнул, что вмешиваться в религиозный конфликт - противостояние между шиитами и суннитами - Россия не считает правильным. Иначе это негативно скажется на отношениях со всем арабским миром. Он также подчеркнул, что Россию беспокоит будущее всех этнико-религиозных групп, которые проживают на территории Сирии. По его словам, свои предложения по урегулированию кризиса высказали уже президент Египта, премьер-министр Великобритании, МИД России и Госдепартамент США. Владимир Путин подчеркнул, что только совместная работа разных стран даст шанс для урегулирования в Сирии.



Продолжая разговор о внешней политике России, журналисты перешли к грузино-осетинскому вопросу. Президент РФ заявил, что позиция России, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии, не изменится, однако власти готовы к сотрудничеству с Грузией и хотят восстановить с ней отношения. И первым шагом в этом направлении может стать налаживание сотрудничества между спецслужбами двух стран.



Затем перешли к обсуждению внутренней политики, в частности, миграционных вопросов. Глава государства пообещал, что политика в этом отношении в дальнейшем будет более гибкой: с одной стороны, власти постараются защитить интересы коренных граждан, а с другой - приклечь квалифицированные трудовые ресурсы:

- В определенных случаях мы, конечно, должны скорректировать политику в этом направлении. Нужно привлекать в нашу страну квалифицированных и нужных для различных сфер деятельности людей.



Говоря о российской экономике, Владимир Путин сообщил, что надеется на дополнительные шаги по стимулированию развития экономики, предложенные кабинетом министров.

- Найти ту грань, за которой и включение денежно-кредитной политики, и ужесточение, связанное с расходами, ведет к максимальному эффекту, - это экономическая политика на грани искусства. Я не думаю, что мы такую грань вот эту нашли, что мы так эффективно во всем работаем. Надеюсь, что сейчас правительство Российской Федерации после наших неоднократных встреч предложит какие-то дополнительные шаги, стимулирующие развитие экономики и деловой активности, - заявил Владимир Путин. Глава государства особо отметил и деятельность Центробанка, который устанавливает большие ставки, чтобы не раздувать в стране «финансовые пузыри».

Отвечая на вопрос корреспондентов RT, Владимир Путин озвучил свой взгляд на культурную и идеологическую разницу между русской и западной цивилизациями.



Владимиру Путину также был задан вопрос об использовании беспилотников в мире.

- Современные средства ведения вооруженной борьбы - они совершенствовались и будут совершенствоваться дальше. Сомневаюсь, что можно все запретить, но поставить под контроль, подчинить определенным правилам, конечно, можно и нужно, - отметил Владимир Путин. - Нужно поставить под контроль, нужно выработать определенные правила применения с тем, чтобы минимизировать или свести к нулю лучше случайные жертвы, - добавил глава государства.



Говоря о взаимоотношениях с США, Владимир Путин признал, что идеологических противоречий у наших стран сейчас нет. Однако глава государства назвал неправильным продолжающуюся поддержку госдепартаментом США оппозиции в России.

- Наша дипломатическая служба не сотрудничает активно с «Оккупай Уолл-стрит», а ваша дипломатическая служба активно взаимодействует и их напрямую поддерживает. На мой взгляд, это неправильно, потому что дипломатические службы страны призваны налаживать отношения между государствами, а не погружаться во внутриполитические дела, - подчеркнул президент. При этом он отметил, что оппозиция полезна, если действует в рамках закона.

- Любая оппозиция хороша, правильна и полезна, если действует в рамках закона. Если законы не нравятся, то демократическим способом оппозиция должна стремиться к изменению этих законов. Она должна добиваться того, чтобы привлечь симпатии на свою сторону, пройти в законодательный орган.

По словам президента, именно таким способом оппозиция должна менять реалии.

- Если же какие-то люди действуют вне рамок закона, то государство обязано в интересах большинства применять законные средства для того, чтобы всех вывести в законодательное поле. Это в Штатах так происходит, и так же происходит у нас. Правда, нас за это критикуют, а когда в Штатах это происходит, это считается нормой поведения. Это так называемые двойные стандарты, - подчеркнул глава государства.


Английская студия телеканала Russia Today. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Владимир Путин заявил, что считает неправильным нежелание говорить вслух о непопулярных решениях.

- Думающая часть оппозиции - она с нами в приватных беседах в профессиональных говорит открыто, а публично-то не решается сказать. На самом деле это неправильно, я им много раз об этом говорил, - заявил президент. Он, например, напомнил слова экс-главы Минфина Алексея Кудрина о том, что он бы вернулся в исполнительную власть, если бы та действовала более решительно.

- Но когда доходит до конкретики - а в чем, говорю, решительно? Тогда не очень хочется говорить вслух. Почему? Потому что более решительно - это значит жестче действовать в направлении проведения пенсионной реформы, поднять пенсионный возраст. А говорить вслух об этом не хочется, - сказал глава государства.


Арабская студия телеканала Russia Today. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)

Полную версию встречи журналистов RT c президентом смотрите здесь:



http://russian.rt.com/article/10542

Фотографии взяты отсюда: http://supercoolpics.com/2013/06/11/новый-студийный-комплекс-телеканала-russ/



Сегодня в выпуске: анекдоты, демотиваторы, картинки
На Кавказе результаты ЕГЭ по русскому языку гораздо ниже общероссийских
Загадка 575
Tags: Путин, информационные войны, телевидение
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Дед, расскажи, как вы при Путине жили? - Жили дай бог каждому! Пиво прямо из городских фонтанов текло! Черной икрой обжирались поварешками, остатки бомжам раздавали! - Круто! А еще чего? - Бабам было запрещено сиськи меньше третьего размера носить! - Ну нифига себе! А еще? - Один раз Путин…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments