Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Бразилию охватили многотысячные акции протеста


Бразилия. Рио-де-Жанейро. 17 июня. Во время акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. (EPA/ИТАР-ТАСС/MARCELO SAYAO)

Более 220 000 человек в 10 городах Бразилии, включая Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, вышли на манифестации в понедельник вечером. Причиной протестов послужило повышение стоимости проезда в общественном транспорте на 20 сентаво (примерно три рубля). Самые серьезные столкновения с полицией произошли в Сан-Паулу, где для разгона манифестантов, штурмующих Дворец Бандерайнтес (здание правительства), была подтянута бронетехника, вертолёты, кавалерия и отряды особого назначения - всего около 900 человек.



Сан-Паулу. 17 июня. Участники акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте штурмуют здание правительства. (EPA/ИТАР-ТАСС/SEBASTIAO MOREIRA)

В Рио-де-Жанейро собралось более 100 000 человек, уже начались столкновения с полицией. Манифестанты принесли с собой плакаты, на которых говорится, что бразильцы протестуют не из-за денег, а из-за нарушения их прав. Около 30 человек, среди которых 20 полицейских, пострадали в результате беспорядков.



В столице Бразилиа 5 000 протестующих окружили здание Национального Конгресса и пробрались на его крышу. Кроме того, более 30 000 человек собрались на протесты в Белу-Оризонти и ещё около 23 000 - в Салвадоре, Куритибе, Порту-Алегри, Масейо, Белеме и Сантосе.


Рио-де-Жанейро. 17 июня. Во время акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. (EPA/ИТАР-ТАСС/MARCELO SAYAO)

Всё это происходит на фоне Кубка Конфедераций - соревнования по футболу среди национальных сборных, проводимого под эгидой ФИФА в стране - организаторе чемпионата мира - за год до самого чемпионата.



Накануне несколько тысяч бразильцев собрались возле стадиона в Рио-де-Жанейро, который готовится принять Чемпионат мира по футболу 2014 года, выразив недовольство тем, что правительство тратит огромные суммы на организацию соревнований вместо того, чтобы вкладывать деньги в медицину и образование. Известно, что чемпионат обойдётся казне по меньшей мере в $15 млрд.










Сан-Паулу. 17 июня. Участники акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте штурмуют здание правительства. (EPA/ИТАР-ТАСС/SEBASTIAO MOREIRA)




Источники: http://russian.rt.com/article/10903 и http://supercoolpics.com/2013/06/18/бразильцы-протестуют-против-повышен/

Фотографии взяты отсюда: http://supercoolpics.com/2013/06/18/бразильцы-протестуют-против-повышен/

Белоленточные уже сокрушаются, что Россия не Бразилия :-)



Ну так в Бразилии же на митинги протеста выходит народ, а не белоленточные шавки на американском поводке, поэтому всё и выглядит серьезно. А нашему народу, в отличие от белоленточных, американское посольство не может приказать возмущаться Олимпиадой в Сочи или Чемпионатом мира по футболу 2018 года.



Сегодня в выпуске: анекдоты, демотиваторы, картинки
Парад колясок в Новосибирске
За год Германию покинули более 130 тысяч человек
Загадка 576
Tags: Бразилия, беспорядки, видео, власть и общество, фотографии
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments