Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Два египтянина повешены в Кувейте

После отмены моратория в Кувейте возобновлены смертные казни. Египтяне Ахмад Абдулсалам аль-Баили и Хаяй Саади были повешены 18 июня на автостоянке возле главной тюрьмы страны. Саади был осужден за изнасилование 18 маленьких детей, а аль-Баили - за убийство азиатской пары.


Ахмад Абдулсалам аль-Баили идет к виселице.



Охранники ведут Хаяя Саади к месту казни.

Международные правозащитники призывали смягчить смертные приговоры двум египтянам, но безрезультатно. В самом Кувейте эти двое вызывали всеобщую ненависть, а Саади получил прозвище «Зверь Хавалли» - по названию района, где он орудовал. Он заманивал мальчиков и девочек моложе 10 лет на крышу, а затем насиловал их.

Саади был арестован в июле 2007 года, когда он собирался сесть на самолет, улетающий в Египет. Он признался в изнасилованиях - но позже утверждал, что признание было сделано под принуждением. Он также жаловался, что египетское посольство не оказало ему консульскую помощь.


Преступления Саади потрясли Кувейт.

Аль-Баили был приговорен к смерти за убийство азиатской пары в апреле 2008 года. Он залил топливо в их квартиру и поджег ее. Позднее он попытался сделать то же самое с египетской парой, но они выжили.


Виселица на тюремной автостоянке.

На казни присутствовал прокурор и другие судейские чиновники.

После отмены в Кувейте моратория на смертную казнь уже были повешены трое убийц, которые, как и в данном случае, были иностранцами. Предполагается, что в настоящее время в тюрьмах Кувейта содержатся 46 смертников.

Взято отсюда: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2343916/Rapist-murderer-pictured-walking-gallows-face-execution-Kuwaiti-car-park.html



Сегодня в выпуске: анекдоты, демотиваторы, картинки
Загадка 577
Tags: Кувейт, преступность, фотографии, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments