Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Американские полицейские застрелили 95-летнего пациента дома престарелых



95-летний американец Джон Варна проживал в доме престарелых в городе Парк-Форест (штат Иллинойс). Когда соцработники попытались отправить его в больницу на принудительное лечение, Джон оказал сопротивление, вооружившись железной палкой и рожком для обуви.


Видя, что своими силами с разбушевавшимся пенсионером не сладить, сотрудники дома престарелых вызвали полицию. Копы приказали ему немедленно бросить железки. И, конечно, Джону следовало подчиниться, но... 95 лет - это не возраст благоразумного смирения перед суровой дланью служителей закона.

Дед продолжал бузить, раздобыв где-то длинный нож для разделки мяса. Выстрел тазера его не остановил, и тогда полицейский разрядил в живот старика свой дробовик. По дороге в больницу Джон Варна еще был в сознании и разговаривал. Несколько часов спустя он скончался от кровоизлияния в желудок.

http://russian.rt.com/article/13247

О чем говорит этот случай? Да о том, что в США настолько высокий уровень жизни, что даже почти столетние старики еще ого-го и, как видите, их продолжают лечить, не ссылаясь на возраст. Несчастным российским пенсионерам остается только позавидовать такому отношению со стороны государства.

Tags: американская империя, власть и общество
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments