Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

С демотивационного фронта 4


Давным- давно в одной далекой галактике на демотиваторах продолжались жаркие бои :-)
 

ВРАГИ (7В):

7В: Счастье для всех, даром и пусть никто не уйдет обиженным
 

Мишень: выделение Россией денег кому-либо (без одновременной раздачи всем желающим).

Журналисты любят оригинальные заголовки - вот и получается, что не Россия выделяет деньги Белоруссии, а "Путин даст Лукашенко $6 млрд на строительство безопасной АЭС". Ну и, конечно, сразу у ряда граждан возникает "оригинальная" мысль: "Если есть 6 миллиардов для Белоруссии, почему же не дать энную сумму мне, любимому, если мне надо?"

Во-первых, Белоруссии деньги не дарят, а дают в долг, рассчитывая вернуть с прибылью, поскольку в конечном счете российские средства пойдут на оплату работы российских же компаний, осуществляющих строительство. А потом Белоруссия еще и долг выплатит. Тебе с женой и дочкой нужна квартира - бери ипотечный кредит. Конечно, хотелось бы получить даром, ничего не отдавая, кто ж спорит?

А во-вторых, да, иногда Россия кому-то дает и даром. Бывает. Той же разрушенной Японии послали одеяла или Афганистану долг списали. Почему бы тогда своим гражданам деньги просто так не раздать, верно? Не по миллиарду, а хоть по 400 тысяч. Только вот что граждане на эти деньги купят? Кто будет производить товары, если деньги раздавать просто так? Никто. Так что Белоруссии деньги давать можно (тем более на столь выгодных условиях), а тебе, родной, лучше немного поработать, хотя бы для разнообразия. Не всё ж демотиваторы создавать под открытым небом.
 

НАШИ (5Н):


5Н: А как они относятся к нашим катастрофам

Этот демотиватор выбран мной в основном за источник картинки. После землетрясения, цунами и последовавшей аварии на японских АЭС далеко не все наши граждане горевали вместе с японцами. Всего только месяц прошел с тех пор, как очередная ежегодная вспышка антироссийской истерии в Японии по поводу принадлежности Курильских островов, сопровождаемая нотами протеста против поездок нашего президента по собственной стране, глумлением над российским флагом, угрозами, подкрепляемыми американскими заявлениями, - отчетливо показала россиянам перспективу самой настоящей войны. С сильным противником, считающим нас более слабыми. Ведь только сильный может что-то требовать у слабого. Если слабый требует у сильного - он просто дурак. Ну или террорист.

А Япония - это более мощная экономика, более совершенная технология и поддержка США, у которых военный бюджет несколько больше российского. И вот это всё начинает нам угрожать... А через месяц природа напоминает самоуверенным японцам, что их райские острова стоят на границе ада, дверь в который может распахнуться в любой момент. Что их технология не способна уберечь страну от землетрясений, который там постоянно, и цунами, которые тоже не редкость. Что их экономическая мощь, основанная на массовой постройке АЭС, приводит к постоянному риску, поскольку безопасных мест для реакторов просто нет. Что их хваленый союзник поспешит отвести свой флот на безопасное расстояние при малейшей угрозе...

Слабая Япония представляет меньшую угрозу для России, чем сильная. И Япония сделала всё, чтобы мы не желали ей быть сильной. Поживите, ребята, без АЭС, используя те технологии, которые ваша страна может себе позволить, а не те, которые вам нужны, чтобы силой нас к чему-то принуждать.

Так что определенное злорадство по поводу японской катастрофы в сознании многих наших граждан присутствует. Можно сколько угодно жалеть французских солдат, замерзших на старой Смоленской дороге в 1812 году, но как же не порадоваться гибели Великой армии, растаявшей как дым? Хотя пленных французов отогревали и откармливали, чем могли. Жаль людей, но совсем не жаль систему, несущую угрозу нашей системе.

Конечно, тут же появились голоса в духе: "Только русские свиньи способны радоваться чужому горю". А только ли? Вот этому и посвящена статья, ставшая источником картинки для демотиватора 5Н. И что же писали японские газеты после Чернобыльской катастрофы? "Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям" - наши геополитические соперники тоже хотят, чтобы наша система была послабее, и поэтому не только радуются нашим неудачам, но и используют их в пропагандистских целях. Об этом надо знать и помнить.

А подарить одеяло замерзающему - это нормальный человеческий поступок. Потому что замерзает человек, а не японец или русский.



Tags: демотиваторы, информационные войны, с демотивационного фронта, юмор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Пока моя девушка спала, я встал и приготовил ей завтрак. Потом проголодался, съел его и лег обратно в постель. Как жаль, что она не узнает, какой я идеальный мужчина. 2) Инопланетянин: - Мальчик, и давно у вас этот карантин? - Не знаю, мне только 5 лет. 3) Девушка поняла, что надо худеть,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment