Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Американские геи бойкотируют русскую водку



Американским активистам нетрадиционной ориентации очень хотелось как-то наказать Россию после принятия закона против гей-пропаганды и запрета однополым парам усыновлять российских детей. Поразмыслив, геи решили не бойкотировать Олимпийские игры в Сочи, а начать борьбу с русской водкой.


Идею выдвинул гействующий журналист из Сиэтла Дэн Сэвидж, который написал в своей колонке:

«Есть то, что мы можем сделать прямо здесь и сейчас, в Сиэтле и других американских городах, чтобы показать нашу солидарность с российскими геями и их сторонниками и помочь привлечь внимание мирового сообщества к преследованию гомосексуалистов и их сторонников в путинской, всё более фашистской России: ИЗГОНИТЕ РУССКУЮ ВОДКУ!»

Воодушевленные геи Нью-Йорка вышли к российскому консульству под лозунгом «Русская водка внушает ненависть» и демонстративно вылили водку на тротуар. Владельцы гей-баров поклялись, что в их заведениях и духа русской водки не будет.

Под раздачу в первую очередь попала «Столичная». Забавно, что в США продукт под этой маркой продает компания, базирующаяся в Люксембурге и не имеющая к России никакого отношения. Руководитель компании, перепуганный грозящими убытками, написал обращение к американским геям, в котором открестился от каких-либо связей с Кремлем. Он писал:

«Столичная водка» всегда была и продолжает быть пылким сторонником и другом гей-сообщества. Мы благодарны сообществу за то, что оно приняло «Столичную» как водку своего предпочтения».

Ну что, сынку, помогли тебе твои друзья-геи? Может, стоит на выпуск «Шампанского» перейти, раз уж со «Столичной» не задалось? А то как наживаться на чужом бренде, так водка русская, а как отвечать - так люксембургская.

Не знаю, что воинственные американские геи придумают в следующий раз - перестанут играть на гармошках и балалайках, выкинут матрешек из сувенирных магазинов, поклянутся никогда не читать стихов Пушкина и не стрелять из автомата Калашникова или накажут Россию как-нибудь еще, но надеюсь, поводы для возмущения мы им еще дадим :-)

Информация и фотография отсюда: http://www.chicagotribune.com/news/sns-rt-us-usa-vodka-boycott-20130731,0,2140936.story

Tags: акция, американская империя, забавно
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments