Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Бостонские бомжи просят милостыню с художественными табличками

Художники Кристофер Хоуп и Кенджи Накаяма запустили проект, направленный на помощь бездомным жителям Бостона. Идея в следующем: бродягам дают по 10 долларов и предлагают заменить их картонные таблички на яркие и красивые.




В рамках проекта также действует сайт, на который выкладываются фотографии с новыми, раскрашенными вручную табличками, а также короткие интервью с бездомными. Художники рассчитывают посредством своей деятельности привлечь внимание общества к проблемам бродяг. Кроме этого, авторы идеи считают, что новый выделяющийся знак способен принести больший доход его обладателю. Однако критики уже указали, что проект может иметь и обратный эффект. Ведь хорошие таблички могут создать впечатление, что человек не так сильно нуждается в помощи.


Джимми, 31 год. Бродяжничает 4 года



Коллин, 20 лет. Бомжует 3 года.



Анжела. Бродяжничает 4 года.



Сьюзен, 46 лет. Бомжует 18 месяцев.



Майк, 57 лет. Бездомный с 2009 года.

http://fishki.net/comment.php?id=141407

Обратите внимание, насколько счастливее выглядят американские бомжи с новыми табличками для подаяния. Вот это, я понимаю, страна высокой культуры!

Tags: американская империя, западный рай
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments