Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Вас не смущает эта фраза?




Мне кажется, нелепо сравнивать содержимое земных недр с содержимым какой-нибудь сокровищницы, скажем Алмазного фонда.

По общему объему земные недра вне конкуренции, поскольку ВСЕ драгоценности, что попадают в людские хранилища, происходят из недр (если, конечно, не учитывать такие сокровища, как пачки раскрашенной бумаги от ФРС США :-). В толще Земли постоянно образуются и разрушаются колоссальные массы того, очень незначительная часть чего, проникая на поверхность и пройдя через руки ювелиров, превращается собственно в драгоценности и приносит кому-то богатство.

Если же сравнивать качественно, то глыба какого-то химического соединения, лежащая в мрачных глубинах, пусть и способная потенциально превратиться в россыпь бриллиантов (если люди смогут ее добыть и обработать), все-таки уступает одному настоящему бриллиантовому колье (особенно если к нему прилагается соответствующая шея :-) По пути из недр в сокровищницу минерал как раз и превращается в драгоценность.

Впрочем, можно, конечно, отметить, что в недрах Земли содержатся гигантские запасы кремния для процессоров, равных которым нет ни в одном компьютерном магазине :-)

Tags: анализ
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments