Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Суд в США запретил двум детям говорить о сланцевом газе



В штате Пенсильвания суд запретил двум несовершеннолетним из фермерской семьи Халлович на всём протяжении их жизни «говорить о сланцевом газе». Такое странное условие стало одной из основ соглашения, которое Халловичи заключили с компанией Range Resources. Фермеры считали, что добыча сланцевого газа разрушила их бизнес, и смогли добиться компенсации в $750 тыс.


Проблемы с газовой компанией начались у Халловичей после того, как Range Resources скупила земли вокруг фермы и начала добычу энергоносителей.

В результате действий компании владения фермеров оказались окружены четырьмя газовыми вышками и газокомпрессорной станцией. Компания также вырыла пруд, в который сливала жидкие отходы производства, сообщает The Guardian.

Семья Халлович предъявила иск о разрушении экологии в окрестностях их фермы. Супруги утверждали, что жидкие отходы производства отравили источники воды на ферме и сделали выпуск сельхозпродукции невозможным.

Американская компания решила договориться с семейством и предложила им $750 тыс. в рамках досудебного соглашения. Однако юрист Range Resources выдвинул условие, которое поставило в неловкое положение даже опытного судью. Он потребовал, чтобы все члены семьи до конца своих дней не говорили ни слова о добыче сланцевого газа. Обычно такое условие применяется ко взрослым, но в этот раз оно было распространено и на детей - 7-летнюю девочку и 10-летнего мальчика.

Глава семьи Крис Халлович отметил, что ему будет сложно убедить отпрысков молчать. По его словам, Халловичи живут в эпоху бума на сланцевый газ и детям будет сложно не говорить об этом «на детской площадке». Несмотря на странное условие, суд постановил заключить договор о компенсации на условиях компании.

http://russian.rt.com/article/13583

Свобода слова в США настолько ценится, что ее даже можно продать и неплохо на этом заработать :-)

Теперь компания, вероятно, будет подсылать к детишкам Халловичей специально обученных малолетних агентов, которые будут заводить провокационные разговоры о сланцевом газе, а если простодушные младшие Халловичи им хоть что-то ответят, можно будет в судебном порядке потребовать денежки назад :-)

Tags: американская империя, свобода слова, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments