Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Страницу «Википедии» про Сноудена правили из Сената США

Некто зашёл во всемирную интернет-энциклопедию с компьютера, расположенного в американском Сенате, и отредактировал страницу экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. В новой версии слово «диссидент» было заменено на «предатель».




Страничка обновлялась сотни раз с момента первой публикации секретных документов Агентства национальной безопасности США в начале июня. Однако пятничная редакция, сделанная кем-то из здания американского Сената, имела резонанс. Первым о ней сообщил Джо Клок из The Daily Dot, он же отследил источник.

Изменённое слово оставалось на странице всего одну минуту, но этого оказалось достаточно. В комментариях под статьёй один из редакторов Wikipedia подтвердил, что IP-адрес принадлежит Сенату США. «Редакция была отменена в течение 1 минуты из-за того, что она не отражает нейтральную точку зрения, которая является одним из Пяти Столпов энциклопедии. Таким образом, Wikipedia не только отреагировала подобающим образом, но и сделала это чрезвычайно оперативно».

А вот отследить самого автора публикации будет непросто: хоть IP-адрес и был идентифицирован, однако он не привязан к конкретному пользователю.

http://russian.rt.com/article/13612

Вот для того, чтобы таких авторов отслеживать, и существует PRISM и прочие милые штуки, о которых рассказал миру Сноуден :-)

«Russia Today» называет того, кто внес правку о Сноудене, сенатором, но мало ли кто может получить доступ к компьютеру в здании Сената США: помощники, буфетчики, уборщицы, сторожа… Ведь и с думских машин в Интернет заходят не только депутаты:



Tags: Википедия, американская империя
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments