Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Обама бросил Россию в терновый куст



То, о необходимости чего так долго твердили сенатор Маккейн и прочие геи, свершилось: Белый дом наказал Россию максимально жестоким и унизительным способом, какой только удалось придумать: Обама отменил двустороннюю встречу с Путиным. Президент России унижен, раздавлен и горько сожалеет о своем недостойном поведении, выразившемся в предоставлении убежища Эдварду Сноудену.

Америка испытывает чувство глубокого удовлетворения.

Sky News: Белый дом нашел, как осадить Кремль



«Это вполне определенная демонстрация пренебрежения со стороны США: президент Обама не только отменил свою встречу с Путиным в Москве, он также, как утверждает Белый дом, заявил, что не планирует встречаться с президентом Путиным один на один в ходе саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге. Со стороны Белого дома это явная демонстрация пренебрежения.

Подозреваю, что российский ответ выглядит так: кратковременная, если хотите, досада от этого публичного унижения со стороны США в долгосрочной перспективе стоит того, чтобы заполучить Эдварда Сноудена».

http://inotv.rt.com/2013-08-07/Sky-News-Belij-dom-nashel


The Washington Times: «Задира» Путин не заслужил встречи с Обамой



Сенатор от Демократической партии Чарльз Шумер, который ранее призывал Обаму отменить встречу с Путиным, заявил, что американский президент «принял правильное решение», сообщает издание. «Президент Путин ведет себя как школьный задира и не заслуживает того уважения, которое предполагает подобная встреча», заявил Шумер.

http://inotv.rt.com/2013-08-07/WT-Zadira-Putin-ne-zasluzhil


USA Today: Обама больше не будет «гибким» в отношениях с Россией



Решением отменить встречу с российским президентом Путиным Барак Обама обозначил свою принципиальную позицию. Теперь американские законодатели с обеих сторон выражают ему свое одобрение за тот отпор, который он дал «задире на международной арене», пишет USA Today.

«Однако идя на шаг, который будет без сомнения истолкован как дипломатическая пощечина русским, Обама, возможно, перестает следовать собственному совету - иметь в виду важные вопросы, которые существуют между двумя странами».

USA Today вспоминает, что перед своим переизбранием в прошлом году Обама подвергся критике, когда случайно включенный микрофон поймал его слова о «большей гибкости» после выборов, которые он сказал Дмитрию Медведеву. «Погладив сейчас Путина против шерсти, Обама, быть может, потерял всю ту гибкость, которая у него была».

http://inotv.rt.com/2013-08-07/USA-Today-Obama-bolshe-ne

Складывается впечатление, что, «нанося русским дипломатическую пощечину» и «гладя Путина против шерсти», президент США в последнюю очередь думал о русских и Путине :-)

Тем временем Кремль демонстрирует глубокое разочарование решением Обамы. Об этом помощник президента России Юрий Ушаков заявил агентству ИТАР-ТАСС.



- Мы разочарованы решением администрации США отменить планировавшийся на начало сентября визит президента Обамы в Москву.

http://russian.rt.com/article/13650

Раз уж США на правах мирового надсмотрщика должны наказать проштрафившуюся Россию: продемонстрировать пренебрежение, публично унизить, нанести дипломатическую пощечину и осадить задиру Путина, - примем это со смирением и покажем, как сильно мы наказаны. Тогда маса Америка, возможно, сочтет, что больше нас наказывать не надо. Лично я чувствую себя чрезвычайно наказанным :-(

А чтобы не заканчивать на минорной ноте, приведу в конце цитату из литературы (американской, разумеется):

   «Приклеился, значит, Братец Кролик к Чучелку, а Старый Лис ну кататься по земле, ну хохотать. А потом говорит:
   - Сдаётся мне, Братец Кролик, на этот раз я тебя поймал. Может, я и ошибаюсь, но кажется мне, что поймал. Ты всё тут скакал и потешался надо мной, но теперь конец твоим шуткам. И кто просил тебя лезть не в своё дело? И зачем сдалось тебе это Чучелко? И кто это прилепил тебя к нему? Никто, никто в целом свете! Никто не просил тебя, а просто ты сам взял и влепился в это Чучелко! И сам ты во всём виноват, Братец Кролик! Так и надо тебе, так и будешь сидеть, пока я не наберу хворосту и не зажгу его, потому что я, конечно, зажарю тебя сегодня, Братец Кролик.
   Так сказал Старый Лис.
   А Кролик отвечает так смирно, послушно:
   - Делай со мной что хочешь, братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросить меня в этот терновый куст. Жарь меня, как хочешь. Братец Лис, только не бросай меня в этот терновый куст.
   - Пожалуй, слишком много возни с костром, - говорит Лис. - Пожалуй, я лучше, повешу тебя, Братец Кролик.
   - Вешай, как хочешь высоко, Братец Лис, - говорит Кролик, - только бы ты не вздумал бросить меня в этот терновый куст.
   - Верёвки-то у меня нет, - говорит Лис, - так что, пожалуй, я утоплю тебя.
   - Топи меня так глубоко, как хочешь, Братец Лис, - говорит Кролик, - только не бросай меня в этот терновый куст.
   Но Братец Лис хотел расправиться с Кроликом покрепче.
   - Ну, - говорит, - раз ты боишься, как раз и брошу тебя в терновый куст.
   - Где тебе! - говорит Братец Кролик. - С Чучелком-то я слишком тяжёл, не добросишь.
   Схватил Лис Кролика за уши да как тряхнёт! Отклеилось, упало Чучелко.
   - А вот и доброшу, - говорит Лис.
   Как размахнётся, как бросит Кролика в серёдку тернового куста, даже треск пошёл.
   Встал Лис на задние лапы, смотрит, что будет с Кроликом. Вдруг слышит - кличет его кто-то. Глядь - там, на пригорке. Братец Кролик на брёвнышке, нога на ногу, сидит-посиживает, смолу из шерсти вычёсывает щепкой.
   Понял тут Лис, что опять остался в дураках. А Братцу Кролику позлить его охота, он и кричит:
   - Терновый куст - мой дом родной».

Tags: Россия, американская империя, забавно
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments