Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Пассажирам такси премьер-министра Норвегии платили за съемки

Видеоролик, на котором премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг запечатлен в качестве водителя городского такси, был постановочным. Выяснилось, что он был записан еще в июне, а некоторым пассажирам заплатили за участие в съемках.




Накануне в интернете появилось видео о водителе-премьере с комментариями «о настоящем и откровенном разговоре с избирателями». Сам премьер-министр Столтенберг пояснил, что хотел напрямую поговорить с избирателями накануне предстоящих выборов. Для ныне правящей Лейбористской партии, которая меньше чем за месяц до голосования серьезно отстает от соперников-консерваторов и не имеет по-настоящему сильных политических союзников, сейчас крайне важно собрать как можно больше электората. После того, как видео с премьером появилось в Сети, падающей рейтинг партии тут же пошел вверх.

adagamov.info: чтобы поговорить с людьми, это же очевидно. отличная возможность. ну и весело, конечно.

Теперь же выяснилось, что опубликованные кадры могут оказаться срежиссированной постановкой. Как сообщает ВВС, пассажирам заплатили за участие в ролике.

aniri_irina: какая же разница, Путину бы пришлось сначала всю Москву вывезти за 101 км, зачем он себя до такого довел

Эту информацию подтвердили и в самой Лейбористской партии. Там рассказали, что 5 из 14 пассажиров, оказавшихся в такси премьера, получили по 500 крон ($85). Но подчеркнули - хотя горожан и попросили сняться в предвыборном ролике, им не сказали, в чем именно им предстоит участвовать.

biboroda: нашим это не грозит))) они народа боятся.

«Это пять обычных людей, которых спросили, не хотели бы они принять участие в съемках видео для Лейбористской партии и которые ничего не знали, кроме того, что им нужно будет сесть в такси», - сказал пресс-секретарь партии Пиа Гульбрандсен. Он подчеркнул, что удивление пассажиров, увидевших, что их водителем был сам премьер-министр страны, было совершенно искренним.

restko: А наши боятся даже близко к народу подойти)) Помню инаугурацию, когда центр Москвы был вообще пустым

Стоит отметить, что хорошего таксиста из норвежского премьера не получилось: пассажиры раскритиковали манеру вождения Столтенберга, который один раз даже перепутал педали сцепления и тормоза. Сам премьер-министр пояснил, что не садился за руль уже восемь лет.

chzzz: Это да. Власть там гораздо ближе к народу.

Текст отсюда: http://russian.rt.com/article/13958

Комментарии и демотиватор собраны вашим покорным слугой. Как вы понимаете, они относятся к первой версии события - «премьер-министр Норвегии переоделся таксистом, чтобы пообщаться с простыми людьми».

А не к тому, что было на самом деле - «премьер-министр Норвегии снялся в рекламном ролике со специально нанятыми людьми, чтобы повысить рейтинг своей партии накануне выборов».

Tags: ЖЖ, Россия и Запад, выборы, разоблачение лжи, реклама
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments