Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Немецкий туалетный освежитель цветов украинского флага вызвал жалобы



Компания Henkel выпустила под брендом Bref двухфазный стикер для туалета, который обеспечивает двойное действие при каждом смывании: гигиеническую чистоту и свежий аромат.

Как, по-вашему, должен выглядеть стикер для туалета, производящий ДВОЙНОЕ действие? Ага, как двухцветная полоска. А что еще выглядит как двухцветная полоска?..


Создатели нового продукта сочли, что воду и гигиену лучше всего символизирует синий цвет, а освежающий лимонный аромат - желтый. И кто скажет, что они не правы? Но вот сочетание...



А теперь представьте, какие чувства испытал депутат Львовского горсовета, который включил москальский телеканал и увидел такую рекламу...

Ведь что тут самое обидное. Ладно бы этот освежитель выпустили в России - от москалей всего можно ожидать. Но ведь Германия - ведущая страна Евросоюза, куда данный депутат Львовского горсовета готов голым на пузе ползти, чтобы приобщиться к европейской цивилизации. А там, выходит, даже не знают, как выглядит флаг «самой большой европейской страны». (Нет, я-то знаю, какая европейская страна самая большая, но он думает иначе :-)

Но какая черная немецкая неблагодарность! Во Львове жгут советские флаги, устраивают марши в честь дивизии СС «Галичина», а бывшие союзники - жовто-блакытные освежители для туалетов выпускают. Ну не фашисты они после этого? Гитлера на них нет!



Получив жалобы на дизайн своей новинки, компания Henkel оперативно отозвала сине-желтый стикер с украинских прилавков. Но вряд ли львовских депутатов это утешит. Ведь для всего остального мира воду и гигиену по-прежнему будет символизировать синий цвет, а освежающий лимонный аромат - желтый.



Tags: Германия, Украина и остальная Россия, галичане, забавно
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments