Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

За 8 лет американец украл 4,5 тонны монет



«Копейка рубль бережет» - этим принципом в полной мере руководствовался Джеймс Багарозо, техник по обслуживанию счетчиков на платных автостоянках в городе Баффало (штат Нью-Йорк).


Следствие доказало, что Багарозо настроил счетчики на стоянках таким образом, чтобы иметь возможность легко извлекать из них монеты. В общей сложности 58-летний американец за 8 лет украл 210 тысяч долларов, то есть 840 тысяч 25-центовых монет. Общий вес похищенных им денег составил около 4,5 тонн.

Извлеченные из паркоматов монеты Багароззо обменивал на наличные в одном из местных банков.

- В банке ничего не подозревали. Багарозо сказал кассирам, что один из его друзей владеет торговыми автоматами, - рассказал сотрудник ФБР Роб Гросс. - Он наладил настолько хорошие отношения со служащими банка, что те со временем стали давали ему специальные коробки, в которых вмещается 25-центовых монет на 500 долларов. Несколько раз в неделю он относил в банк коробки с монетами и получал купюры.

Дело тут, видимо, не только в хороших отношениях. Кассирам гораздо приятнее получать монеты уже упакованными и подсчитанными, чем пересчитывать самим. Разумеется, поинтересоваться, кем работает Багарозо, никто в банке за 8 лет не удосужился.

Так бы эта идиллия и продолжалась, но помешал, как это часто случается, технический прогресс. Выявить хищения монет удалось, когда на некоторых из парковок были установлены электронные счетчики. Власти города заметили, что сборы с новых аппаратов существенно выше, чем со счетчиков старого образца, которые и обслуживал Багарозо.

В ходе судебных заседаний адвокаты техника утверждали, что на совершение этого преступления его толкнула серьезная болезнь.

- Предчувствуя скорую кончину, Багарозо решил обеспечить своей семье достойное будущее, - заявили защитники подсудимого.

Обвинение установило, что часть похищенных средств Багарозо тратил на выплату ипотеки и оплату обучения своей дочери в колледже. Дело благородное, и российский суд присяжных наверняка бы его оправдал :-) Но дело было в США, где разрешено убивать за 150 долларов, поэтому 2,5 года тюрьмы, полученные изобретательным техником за кражу 4 тонн денег, можно считать проявлением гуманизма со стороны местной судебной системы.

http://russian.rt.com/article/14124

Tags: американская империя, преступность
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments