Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Был ранен осколком

Решил поесть супчику и поставил кастрюлю на плиту. А чтобы быстрее согрелось, достал крышку с сушилки...

Ну то есть, пытался достать, потому что крышка, видимо (я тянул ее не глядя), зацепилась выступом за соседнее блюдце, которое и вылетело.

Покинув сушилку, блюдце спикировало на разделочный столик и разбилось. Осколки полетели в разные стороны, некоторые попали в меня. А я же по случаю летней погоды был не в рыцарских доспехах, а в трусах…


Самый удачливый осколок пропахал ногу в районе бедра, края разошлись, выступила кровь. Ну поел супчику! Блюдцу кирдык, в ноге дырка. С другой стороны, спасибо, что в сонную артерию не попал. Я, конечно, курс первой помощи проходил, но довольно давно. Очень не хотелось бы искать рекомендации в Интернете, заливая кровью клавиатуру.

Мне, конечно, и раньше приходилось получать раны и бить посуду, но впервые это случилось одновременно. Пришлось заняться самолечением.

Достал бактерицидный пластырь, промыл водой рану (кровь, почуяв воду, полилась веселее), наклеил пластырь. Не держится! То ли плохо просушил, то ли непонятно из-за чего.

Снял пластырь, вытер ногу, наклеил другой пластырь - теперь поперек ноги. Держится. Фу…

Потом вспомнил, что я же параноик. Блюдце стояло в сушке, так что, вероятно, было чистым, но нога-то в сушке не стояла!

Отодра-а-ал пластырь. Пока отдирал, завидовал женщинам, у которых на ногах нет волос. Потом вспомнил технику восковой эпиляции и завидовать перестал.

Промыл рану спиртом. Шрам, вероятно, останется, но не ехать же в больницу накладывать швы из-за царапины длиной меньше сантиметра. Наклеил третий пластырь. Фу…

К тому времени суп закипел, так что можно было и без крышки обойтись :-(

Если в ноге не остался не замеченный кусок фаянса, который теперь по кровеносным сосудам устремится к сердцу, то еще поживу. Не хотелось бы стать первым Ланнистером, погибшим от осколка блюдца :-)
Tags: личное
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments