Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Почему Путин заявил о возможности согласия России на военную операцию в Сирии?



Сенсационная новость! Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает согласия Москвы на военную операцию в Сирии, если вина Дамаска в применении химоружия будет доказана, но лишь с санкции Совбеза ООН.

В интервью Первому каналу и агентству «Ассошиэйтед Пресс» президент России сказал:

- Я этого [согласия России] не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию.

http://ria.ru/arab_riot/20130904/960597791.html

Надеюсь, вы понимаете, зачем это сказано?


Вот представьте, что насильник загнал девушку в угол и уже собрался приступить к делу, а она ему говорит:

- Я, возможно, и сама соглашусь, если ты станцуешь так, чтобы мне понравилось.

Конечно, заурядный насильник в такой ситуации вряд ли начнет плясать. Но допустим, это всемирно известный насильник, лауреат Нобелевской премии, которого волнует, как его поступок будет выглядеть в глазах мирового сообщества...

У России по вопросу, даст ли она согласие на удар по Сирии в случае доказательства использования правительственными войсками химического оружия, было 3 возможных ответа:

1) Мы не дадим согласия, даже если будут такие доказательства.
2) Таких доказательств не может быть, потому что правительство Сирии никогда бы не применило химическое оружие в гражданской войне.
3) Мы дадим согласие, если будут приведены доказательства, которые нас убедят.

В случае первого или второго ответа США заявляли: «Совбез ООН недееспособен, поэтому мы проведем операцию без санкции ООН».

Но что им делать теперь? Россия ведь не отказывается дать согласие :-) Москва спит и видит, как первые американские бомбы упадут на Дамаск. Нужен всего лишь пустяк - привести доказательства применения сирийской армией химического оружия. И всё - согласие России у вас в кармане.

Но это должны быть очень убедительные доказательства, с учетом всех тех «доказательств» наличия у Ирака оружия массового поражения, которые американцы предоставили ООН 10 лет назад.



Приведете такие доказательства, которые Путина убедят, и он лично на ваших ракетах кисточкой «На Дамаск» напишет. Но пока что американцы предоставляют собственные секретные доказательства самим себе. Но самих-то себя они в чем угодно с легкостью убедят, о чем говорит история с нападением на Ирак.

Разумеется, администрация Обамы понимает, что, какие бы доказательства она ни привела, для России и Китая они убедительными не будут. Но нельзя же даже не попытаться. Есть ведь мировое сообщество в лице Совбеза ООН, которое просто жаждет дать США разрешение раздолбать очередную страну, но только чтоб его сперва убедили. А без этого вы будете не просто агрессорами (ими-то США по любому являются). Вы будете агрессорами, не приложившими достаточных усилий, чтобы свою агрессивность как-то прикрыть. А этого даже в родном Конгрессе не одобрят.

Так что хочешь не хочешь Госдепу придется имитировать попытки убедить Совбез ООН некими доказательствами, а Россия будет имитировать готовность поверить в эти доказательства, как только они станут чуть более убедительными. А это время.

Каждый день, каждый час, который еще продержится Сирия, отодвигают тот момент, когда США переключатся на следующую жертву. И кто же это может быть?..

Tags: ООН, Путин, Россия, Сирия, американская империя, анализ, дипломатия, новости
Subscribe

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) В Киеве 5-9 ноября должен состояться чемпионат Европы по смешанным единоборствам (ММА). Однако Украина может лишиться права проводить…

  • Собирается ли Украина завоевать Кабо-Верде?

    После назначения Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде, киевский режим решил удивить эту западноафриканскую страну, поставив перед ней…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Петиция с требованием запретить на Украине концертную деятельность российских артистов на сайте президента Украины по состоянию на…

Buy for 50 tokens
1) История в двух актах: от безвиза до безгаза. 2) - Давай начнем всё сначала. - Давай. Привет, познакомимся? - Нет. 3) Если у кого-то в ленте появляется мнение, не схожее с вашим, то, скорее всего, им всем подвезли методички. 4) 1. Отрицание. 2. Гнев. 3. Торг. 4. Депрессия. 5. Пуховик в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments