Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Крупнейший мировой футбольный бизнес-форум, запланированный в Бразилии, отменен



Всемирная конференция Soccerex Global Convention, которая собирается ежегодно, в 2013 году не состоится.

Форум, созданный в 1995 году, объединяет около 4500 футбольных деятелей, в первую очередь представителей бизнеса. Он должен был пройти в Рио-де-Жанейро с 30 ноября по 5 декабря на легендарном стадионе «Маракана». Однако руководство города из-за недовольства жителей большими тратами на организацию предстоящего в следующем году чемпионата мира по футболу приняло решение об отмене мероприятия, на котором традиционно обсуждается развитие футбольного бизнеса и ведутся переговоры между крупными компаниями, вкладывающими деньги в спортивную индустрию.

- Мы с большим разочарованием должны подтвердить, что конференция в Бразилии не состоится, - приводит Reuters заявление организаторов. - В условиях продолжающихся беспорядков в Рио-де-Жанейро министерство спорта приняло решение отказаться от поддержки этого форума.

http://news.sport-express.ru/2013-11-05/634849/

Теперь главное, чтобы чемпионат мира по футболу не отменили - в кои-то веки сборная России на него пробилась :-)


Здесь мы видим яркий пример абсурдной экономии, когда колоссальные средства тратятся на проведение чемпионата мира, при этом отменяется сравнительно дешевое мероприятие, на котором собираются люди, умеющие на футболе зарабатывать, - представители той самой футбольной отрасли, для развития которой в Бразилии и проводится чемпионат мира :-) Репутационные потери страны можете себе представить.

Но власти Рио-де-Жанейро пошли на эту глупость вынужденно: бунтующий народ требует экономии - ну вот вам экономия. И неважно, какими убытками она обернется в дальнейшем.

А в 2016 году в Рио-де-Жанейро пройдет летняя Олимпиада. Вероятно, для экономии отменят сессию МОК и церемонию открытия :-) Но это пустяки - главное, чтобы гей-пропаганду среди несовершеннолетних не запрещали.

Tags: Бразилия, власть и общество, спорт, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments