Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Ясир Арафат был отравлен



Заключение экспертов института радиофизики в швейцарской Лозанне, где в течение года исследовались останки основателя и первого главы Палестинской национальной администрации, подтверждает подозрения, что он был отравлен полонием, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на вдову бывшего палестинского лидера, получившую результаты экспертизы.

Накануне сообщалось, что заключение экспертов получили палестинские власти. Помимо отчета швейцарских ученых в Рамаллах поступили результаты аналогичных работ, проведенных в российском Федеральном медико-биологическом агентстве.

Как уточнил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на доклад экспертов, содержание радиоактивного полония в останках лауреата Нобелевской премии мира превышает норму в 18 раз, вероятность его гибели от облучения составляет 83%. По их данным, повышенное содержание полония было обнаружено в костях таза, ребрах и в почве, где захоронен бывший палестинский лидер.

Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда он был доставлен из Раммалаха, после того как его здоровье резко ухудшилось.

В 1994 году Ясир Арафат получил Нобелевскую премию мира вместе с премьер-министром Израиля Ицхаком Рабином и главой МИД этой страны Шимоном Пересом. Ицхак Рабин застрелен в Тель-Авиве 4 ноября 1995 года.

Tags: Израиль, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Пока моя девушка спала, я встал и приготовил ей завтрак. Потом проголодался, съел его и лег обратно в постель. Как жаль, что она не узнает, какой я идеальный мужчина. 2) Инопланетянин: - Мальчик, и давно у вас этот карантин? - Не знаю, мне только 5 лет. 3) Девушка поняла, что надо худеть,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments