Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Что напугало «короля ужаса» Стивена Кинга?

Как вы знаете, Стивен Кинг является признанным «королем ужаса». Он умеет пугать своих читателей :-) Но случалось ему пугаться и самому. В одном из автобиографических произведений Стивен вспоминал, какой ужас он пережил в детстве.

Дело было так. Он смотрел какой-то фильм в кинотеатре (наверное, ужастик :-). Неожиданно сеанс прервался. Зажегся свет. На сцену вышел человек и сказал несколько слов. Одно из этих слов для Стивена, как и для других зрителей, было новым.

Кинг пишет, что после этих слов его охватил сильнейший страх. То, в чем он был твердо уверен до этого момента, оказалось несостоятельным. И он полагает, что те же чувства испытали и другие зрители.




А теперь вопрос:

В каком году это произошло?


Update. Ответ: в 1957 году.

Сеанс был прерван. Зажегся свет. На сцену вышел человек и сказал:

- Только что русские запустили сателлит Земли. Они назвали его «спутник».

Стивену Кингу и другим зрителям стало страшно: «Русские обогнали нас в космической гонке!» Американцы жили с мыслью: «Пусть русские только посмеют что-то нам сделать - мы сотрем их с лица Земли». И вдруг выяснилось, что неизвестно еще кто кого сотрет! Сознание американских обывателей пережило знаменитый «спутниковый кризис», завершившийся только после высадки на Луне. В общем-то, других причин посылать туда человека не было :-)

Поздравляю dr_van_mogg, ответившего первым. 
Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments