Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Сколько выиграла или потеряла Ксюша? (задача)

Чтобы было в чем пойти на митинг протеста против тяжелого социально-экономического положения в стране, Ксюша купила бриллиантовое колье за 50 тысяч долларов. Однако вскоре ей срочно понадобились деньги, и она продала его Божене уже за 60 тысяч.

И тут Ксюша получила крупный грант на осуществление контроля за проведением выборов - пошла к Божене и попросила свое колье назад. Божена ни в какую: колье ей очень понравилось, да и к тому же самой надо было в чем-то на митинг идти. Однако Ксюша была настойчива: становилась на колени, грозила покончить с собой и в конце концов предложила 70 тысяч долларов. Последний аргумент повлиял на Божену, и она вернула колье.

За день до митинга Ксюша попалась на глаза Борису Ефимовичу, который увидел колье и пришел в негодование: «Скромнее надо быть, Ксения! Ты же все-таки представитель разоренного режимом народа».

И вот что теперь было делать с колье? Надеть нельзя. А кровные 70 тысяч долларов ой как жалко. Но Ксюша нашла достойный выход из положения.

Она позвонила Божене и рассказала, что ее похитили омоновцы, которые пытают ее, заставляя слушать классическую музыку, и отпустят, только если она заплатит выкуп - 80 тысяч долларов. Не согласится ли Божена дать ей эти деньги в обмен на колье, которое так ей понравилось?

Божена рада была спасти подругу и соратницу, а кроме того, ей очень хотелось надеть это колье на митинг, поэтому она согласилась.



А теперь вопрос: Сколько Ксюша выиграла или потеряла от всех этих операций?


Update. Ксюша на этих операциях выгадала 20 тысяч долларов.

Поздравляю ducde, ответившего первым.

Tags: задача, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если бы тесты на коронавирус проводила WADA, количество заболевших в России было бы на порядок выше, а в США - ни одного. 2) - Почему Шнуров так много поет про х​**? - Больная тема для него. - А почему он пошел в «Партию Роста»? - От отчаяния. Хирурги не справились. 3) Как говорят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments