Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

За что иракцы должны сказать спасибо США?



Согласно докладу ООН, 2013 год стал в Ираке самым кровавым за последние пять лет, убито 8868 человек

Больше всего людей погибло в мае 2013 года. В течение этого месяца 963 человека были убиты, 2191 ранен.

http://russian.rt.com/article/20488

И вы, конечно, скажете: «Вот результат американской демократизации Ирака». Но давайте будем справедливы.

Есть, конечно, негативные последствия американской деятельности в Ираке. Политика стравливания суннитов и шиитов принесла свои плоды, в стране идет гражданская война, происходят многочисленные теракты, гибнут тысячи людей, льются реки крови - всё это, конечно, плохо. И любой американец согласится, что это плохо. Даже Джордж Буш младший с Кондолизой Райс согласятся, что это плохо. Что ж они не люди, что ли?

Но ведь есть и положительные последствия американского нападения на Ирак в 2003 году. А очень часто об этом забывают.


Так, согласно Википедии, к концу 2005 года число пользователей сети Интернет в Ираке составляло 168 000 человек по сравнению с 4000 до войны. В 2006 году в Ираке насчитывалось 5,2 млн пользователей мобильной связи по сравнению с 80 000 до войны.

Разве плохо, что в стране стало в несколько раз больше пользователей Интернета и мобильной связи? Хорошо, конечно. Должны иракцы сказать за это спасибо США? Конечно, должны, иначе они просто свиньи неблагодарные.

Тут, правда, нужно отметить, что малое число пользователей Интернета и мобильной связи в Ираке до войны связано с международной блокадой, когда в Ираке дети умирали от нехватки лекарств и было немного не до Интернета.

Ну так а кому иракцы должны сказать спасибо за снятие блокады? Разумеется, США и лично Джорджу Бушу.

Блокада была установлена в 1990 году после нападения Ирака на Кувейт. В 1991 году Кувейт был освобожден, но в течение еще 12 (!) лет США не позволяли ООН снять блокаду, хотя Ирак давно выполнил все резолюции. Если бы Джордж Буш не завоевал Ирак, страна и сегодня находилась бы в блокаде, а иракские дети умирали бы от нехватки лекарств.

Должны иракцы сказать США спасибо за то, что американцы завоевали (то есть, освободили) их страну, тем самым сняв блокаду? Конечно, должны. Ради того, чтобы иракские дети получали лекарства, погибли тысячи американских солдат, а Джорджу Бушу и его окружению пришлось несколько сот раз солгать об иракском оружии массового поражения. А это ведь глубоко порядочные люди, которым очень тяжело врать. И только ради иракских детей...

А вместо элементарной благодарности, иракцы в Джорджа Буша ботинки кидали.


За что вы меня обижаете?


Если хотите, можете оценить эту статью:

Нравится ли вам эта статья?

Нравится
7(70.0%)
Не нравится
3(30.0%)


Tags: Ирак, американская империя
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment