Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Член МОК осудил попытки использовать Олимпиаду в Сочи в политических целях


Марио Песканте.

Бывший президент Национального олимпийского комитета Италии, член МОК, Марио Песканте осудил позицию тех стран, которые используют предстоящую Олимпиаду в Сочи для достижения политических целей, в частности, во имя утверждения прав сексуальных меньшинств.

«Политики используют каждую Олимпиаду в своих целях. Хватит этого: Олимпийские игры не должны становиться возможностью и ареной для отстаивания прав, которые спорт утверждает ежедневно. Сейчас мы являемся свидетелями политического терроризма», - заявил Песканте в Милане в ходе заседания руководства Национального олимпийского комитета Италии, добавив, что считает абсурдным, когда США направляют в Россию четырех лесбиянок лишь для того, чтобы продемонстрировать, что там якобы попираются права секс-меньшинств.

http://ria.ru/sochi2014_around_games/20140116/989657836.html

Нетрудно догадаться, что за этим последовало. На Западе, конечно, полная свобода слова... при условии, что ругать будут Путина и Россию, а тут ведь наглец на святое покусился :-)


Пресс-секретарь правозащитной организации Gay Center Фабрицио Марраццо назвал «бредом» нападки Песканте на Обаму и его слова в защиту Путина. «Итальянские спортсмены, которые примут участие в сочинской Олимпиаде, должны дистанцироваться от высказываний Марио Песканте», - заявил Марраццо.

Так вот и вижу итальянского лыжника, бегущего по трассе и при этом всеми силами дистанцирующегося от высказываний Марио Песканте :-)

И заметьте, Песканте ничего ведь не сказал против прав гомосексуалистов, однополых браков и т. п. Он только возражает против использования Олимпиады в политических целях и превращения ее в гей-парад. Но на Западе достигнута столь полная свобода, что малейшее отклонение от генеральной линии должно быть немедленно подавлено, дабы другим неповадно было.

Один из руководителей организаций, отстаивающих интересы секс-меньшинств в Италии, назвал высказывания Песканте, направленные против США, «позорными», и призвал его немедленно уйти в отставку с поста члена МОК. Эту позицию поддержали и некоторые члены парламента Италии. Так, сенатор от правящей Демократической партии Серджо Ло Джудиче сообщил, что направил срочный парламентский запрос по поводу высказываний Песканте главе МИД и министру спорта Италии.

Всё это, безусловно, должно убедить Марио Песканте, что он ошибался и никакого политического терроризма и в помине нет :-)


Если хотите, можете оценить эту статью:

Нравится ли вам эта статья?

Нравится
7(100.0%)
Не нравится
0(0.0%)


Tags: Сочи-2014, гомосексуализм, свобода слова
Subscribe
Buy for 50 tokens
colonelcassad очень любит хвалить сталинскую индустриализацию... И вот зашел я к нему в блог и увидел такое: https://colonelcassad.livejournal.com/5488423.html Ну действительно, зачем России промышленные предприятия? У нас же есть нефть, газ - будем их продавать, а сами станем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments