Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Хроники Майдаунной революции

putnik1 порекомендовал обновляемые обзоры революционной ситуации на Украине в блоге ermalex76.

Написано достаточно живо, интересно и оптимистично :-) Правда, преувеличена (на мой взгляд) роль в революции олигарха Порошенко. Он такая же фигура на доске, как любой штурмовик. А игроки, двигающие фигуры, находятся за пределами Украины.

Я приведу некоторые моменты (остальное можете прочитать здесь):


ЦЕНТР КИЕВА РАЗОРЕН

По факту центр Киева на майдане и около подвергнут полному разгрому. Уничтожены скамейки на Крещатике, уничтожены урны и клумбы, на баррикады пошли даже биотуалеты, и теперь, собственно, ходить можно только во дворы либо в кафе, если пустят.

Кстати, помните знаменитое фото, на котором белоленточный опрокидывает биотуалет на Болотной?



Революционный вандал получил за свой подвиг 15 суток. А если бы его тогда не арестовали... Но вернемся в мать городов русских.


По дворам уничтожены детские песочницы, детские площадки. Уничтожена брусчатка возле стадиона «Динамо», частично повреждена древняя брусчатка, которой 200 лет (памятник 19 века). Изгажен портрет Лобановского, изгажен стадион, осквернён памятник Лобановскому (это привет от ультрас львовских «Карпат»). На подступах к Европейской площади подожжены покрышки, ул. Грушевского и соседние улицы заполнены смогом. Загорелся дом по Музейному переулку. Пожарные едва спасли пожилых жительниц, оказавшихся в огненной блокаде. Разграблен революционерами и сожжён магазин дорогой одежды рядом. На видео видно, как вытягивают манекены и стягивают джинсы с них. Разгромлена аптека рядом (искали трамадол?). Ночью революционеры ворвались в гей-клуб в центре и разгромили его. Пришли в количестве 50 человек, в одиночку побоялись.

Как вы думаете, Запад вступится за обиженных гомосексуалистов? Правильно думаете. Майдаунам разрешено покушаться даже на святое :-)

Разгромлен киевский телеканал «Киев». Собственно, канал не был ни оппозиционным, ни провластным. Но ввиду того, что он регулярно показывал срач и истерики на майдане, был записан в телеканал-титушку.

«Репортеры без границ», естественно, этого происшествия «не заметят».


АВТОМАЙДАНОВЦЫ БЛОКИРУЮТ «БЕРКУТ» И ОГРЕБАЮТ

Ночью автомайдановцы (это самая радикальная группа майдана, за исключением «правого сектора») традиционно попытались заблокировать группу «Беркута» на левом берегу. Они обнаружили беркутов по рации, стали преследовать. Беркуты остановились, разбили их машины, стёкла, двери, вытащили автомайдановцев, дали им пиздюлей и доставили в Дарницкий РОВД. Автомайдановцы выглядели жалостливо на камеру...

Удивительный беспредел со стороны «Беркута»! Вот когда в цивилизованной западной стране общественные активисты блокируют автобусы со спецназом, правоохранители выходят из автобусов с поднятыми руками и выстраиваются у стенки, разведя ноги и согнувшись.

Глава «Автомайдана» Коба бежал из страны и написал на страничке вконтакте, что он будет бороться с режимом из-за рубежа. Ещё один лидер «Автомайдана» Булатов пропал ночью. Не то бежал из страны, не то забрали те, кто оставил трупы в бориспольском лесу (да, пропитанный духом ненасилия Майдан уже начал собирать кровавую жатву). Напомню, что именно Булатов получил накануне 19 января от американского посольства на счёт 1 млн. долларов. Как считается, за организацию атаки на Грушевского. Именно автомайдановцы напали тогда на гаишников и бросили толпу на беркут. Булатов - важный свидетель причастности посольства США к беспорядкам. И тут вдруг пропадает...


КИЕВЛЯНЕ ПОМОГАЮТ ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ

«Беркуты» и солдаты ВВ имеют отличный моральный дух. Начиная с 20-го числа, киевляне собираются на м. «Арсенальная», собирают деньги и покупают для солдат необходимое: чай, сигареты, вода, меховые перчатки, одежду. На все вопросы солдаты отвечают, что они исполняют свой долг перед Украиной и народом и будут его исполнять дальше. Есть несколько групп в соцсетях, которые организуют со стороны киевлян сбор денег и пожертвования.


ГЛАВАРИ ПЫТАЮТСЯ УТИХОМИРИТЬ ШТУРМОВИКОВ

23.00 Майдан. Вышли Тягнибок и Кличко. Уговаривают народ пойти на мировую. Народ сходит с ума. Их за 2 месяца зазомбировали до состояния полного отсутствия мозга. Лидеры оппозиции создали из народа стадо! 10 тысяч на майдане требуют отставки Януковича. 20 миллионов за пределами майдана хотят нормальной жизни и выборов 2015. Но этим плевать! Их назвали народом, и теперь народистее их нет никого в Украине! Они, сука, источник власти. А за пределами майдана нет людей. Если они будут упорствовать, то будет война. Их сметут! Юго-Восток, Юг, Восток, Львовяне, Закарпатцы их сметут в прямом столкновении, как и миллионы других баранов до этих! Но это будет конец Украине, какой мы её знаем!

Если сегодня начнётся снова атака коктейлей, то пойдёт зачистка майдана. Очевидно, что оппозиция толпу контролирует процентов на 10. Это мало.

23.10 Тягнибок пытается переубедить толпу. «Хватит п..деть» кричат ему! «Око за око. Кров за кров». Тягнибок: «Товариство, нельзя лезть голой ж..пой на танки» - «Да нам пох..»

Остальное читайте здесь. Вероятно, будут обновления.

От себя добавлю - в Симферополе всё спокойно.

Если хотите, можете оценить эту статью:

Интересная ли эта статья?

Интересная
13(92.9%)
Неинтересная
1(7.1%)


Tags: Украина и остальная Россия, майдауны
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments