Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Совет по правам человека увидел в отключении «Дождя» картельный сговор



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в течение месяца примет решение по обращению Совета по правам человека (СПЧ) в связи с ситуацией вокруг отключения от вещания телеканала «Дождь» кабельными операторами.

Во вторник члены СПЧ также обратились к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить, не ограничивают ли операторы телевидения, отказавшиеся от вещания «Дождя», добросовестную конкуренцию и не идет ли в данном случае речь о картельном сговоре.

Сообщение на сайте СПЧ: «Мы полагаем, что действия операторов спутникового телевидения имеют признаки картельного соглашения и создают неравные условия для разных телеканалов, ограничивая тем самым их добросовестную конкуренцию».

http://ria.ru/society/20140204/993015814.html


Вероятно, телеканал «Дождь» дорог сердцу членов СПЧ, но скажите на милость, какое отношение совет по правам человека имеет к картельным сговорам и недобросовестной конкуренции? :-) Может, совету по правам человека имеет смысл сосредоточиться на правах человека и не лезть в вопросы, в которых он явно некомпетентен?

А то ведь можно усмотреть в отключении «Дождя» признаки экологической катастрофы и применения допинга :-) Право, российским министерствам есть чем заняться, вместо того чтобы реагировать на этот бред окончательно выжившего из ума совета.

Tags: СМИ, правозащитники
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Пока моя девушка спала, я встал и приготовил ей завтрак. Потом проголодался, съел его и лег обратно в постель. Как жаль, что она не узнает, какой я идеальный мужчина. 2) Инопланетянин: - Мальчик, и давно у вас этот карантин? - Не знаю, мне только 5 лет. 3) Девушка поняла, что надо худеть,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments