Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

CNN удалил рейтинг, оскорблявший монумент защитникам Брестской крепости



Вряд ли это совпадение, что всего через несколько дней после скандального опроса телеканала «Дождь» последовал новый плевок со стороны западных СМИ в сторону героев Великой Отечественной войны, в сторону нашей истории.

Телеканал CNN опубликовал рейтинг «самых уродливых памятников мира», в котором на втором месте значился монумент защитникам Брестской крепости.


Белоруссия и Россия возмутились. Тут ведь дело нешуточное. Этот памятник воплощает стойкость нашего народа, проявленную в самой страшной войне в истории. Это солдат, который стоял как камень, который умирал, но не сдавался. Это трагедия тех, кто принял на себя первый удар, кто не увидел Победы, но сделал всё, чтобы она пришла. Какая эстетика, кроме фашистской, может назвать это уродством?

Телеканал извинился, назвав свой рейтинг «беззаботным взглядом на мировую архитектуру», но переделывать его не стал. Но вот сомневаюсь я, что в CNN работают полные идиоты, которые не знали, что такое Брестская крепость, и не понимали, что они нас оскорбляют.

Полагаю, планировалось устроить что-то вроде «карикатурного скандала» с пикетированием американского посольства, гневными тирадами Жириновского и ироничными комментариями западных СМИ в духе - эти русские варвары без чувства юмора не способны терпеть иную точку зрения и готовы убить любого, кто усомнится в их миролюбии (это ж надо устраивать такую истерику из-за безобидной шутки!).

Может, американцы думали, что накануне Олимпиады правительство России побоится вводить санкции против одного из ведущих мировых СМИ, ведь это же посягательство на свободу слова! Не побоялось. Речь уже зашла об отключении вещания CNN на территории России, а это нанесло бы очень серьезный ущерб влиятельности канала и его престижу даже в США.

Одно дело, если вас отключили за какие-то политические оценки, и совсем другое - если вас выгнали за беззаботное хамство в отношении погибших героев войны, да еще и американских союзников.

Видимо осознав неприятные перспективы, CNN сегодня полностью удалил свой рейтинг.

Когда Белоруссия и Россия говорят вместе, наш голос звучит громко.

Tags: Белоруссия, Великая Отечественная война, Россия, СМИ, американская империя
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Мэрия Ростова сообщает, что Трампа пустят в город только после двух недель обсерватора. 2) Штирлиц с Мюллером сняли по проститутке. На другой день дамы обмениваются впечатлениями. - Ну, как тебе Мюллер? - Задолбал старый маразматик. До утра играли в гестапо. Я была русской радисткой. Надевал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments