Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Самые яркие моменты церемонии открытия Олимпиады в Сочи



Основной идеей грандиозного шоу стали сны маленькой девочки по имени Любовь, которая видит Россию и ее историю в разные периоды.



Открытие прошло на стадионе «Фишт», названном в честь одной из гор Кавказа, что в переводе с адыгейского означает «белая голова».



Первая часть шоу началась с полета главной героини над страной под музыку из оперы «Князь Игорь».



Для официального открытия Олимпиады президенту России понадобилось только четыре слова: «Я объявляю Игры открытыми». Глава МОК Томас Бах поблагодарил российскую сторону, отметив успехи столицы зимней Олимпиады. «Большое спасибо!» - сказал он по-русски.



Традиционный парад национальных делегаций разделил шоу на две части. На фото: представители Великобритании, которые вышли на стадион в шапках-ушанках.



Знамя сборной Италии нес знаменитый саночник, двукратный олимпийский чемпион Армин Цоггелер.



Сборную Германии возглавляла горнолыжница Мария Хефль-Риш, двукратная чемпионка зимних Олимпийских игр в Ванкувере.



Мексику на Олимпиаде представит единственный спортсмен - 55-летний горнолыжник Убертус фон Гогенлоэ, самый возрастной участник соревнований.



Представители США вышли в костюмах, созданных знаменитым дизайнером Ральфом Лореном. Их делегация - самая многочисленная.



Президент Украины Виктор Янукович эмоционально приветствовал соотечественников национальным флагом.



Флаг России на стадион внес бобслеист Александр Зубков, сопровождала нашу делегацию известная топ-модель российского происхождения Ирина Шейк. Российская сборная появилась под ремикс песни группы Тату «Нас не догонят».



Леопард, Белый Мишка и Зайка - талисманы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи вышли на сцену под мелодию из мультфильма «Ну, погоди!» в современной аранжировке.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко c сыном Николаем и президент Армении Серж Саргсян.



Вторая часть шоу познакомила зрителей с историей и культурой России. Авторы представили историю России петровских времен.



Купола, стилизованные под красочные маковки Храма Василия Блаженного, в один из моментов шоу взлетели в воздух и выстроились почти в том же порядке, как и на всемирно известном храме.



Председатель правительства России Дмитрий Медведев наблюдал за церемонией в компании тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.



Балетная постановка по мотивам романа «Война и мир» Льва Толстого стала одной из самых зрелищных сцен. Первый бал Наташи Ростовой под музыку Евгения Дога из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» представили прима Большого театра Светлана Захарова и знаменитый балетмейстер Владимир Васильев.



В церемонии приняли участие 3 тысячи артистов и 2 тысячи волонтеров, для которых было сшито 6 тысяч костюмов. Общее число участников церемонии - более 9200 человек.



В исторической композиции возвышенный и романтичный XIX век сменился бескомпромиссным XX: красные тона революции, символы эпохи конструктивизма. Под куполом стадиона появился гигантский паровоз. Музыка «Время, вперед» Георгия Свиридова.



Сцены восстановления страны после войны, рабочие, лозунги и призывы эпохи Большой стройки сопровождались песней Муслима Магомаева «Москва».



Молодые пары с детскими колясками и малышами как символ бэби-бума советского времени, который произошел в 1981-1983 годах, то есть сразу после Олимпиады-80.



Знаменитая балерина Диана Вишнёва солировала в постановке на музыку балета «Лебединое озеро».



Оперная певица Анна Нетребко исполнила Олимпийский гимн.






Олимпийский огонь на стадион внесла знаменитая теннисистка Мария Шарапова.



Эстафету от Марии Шараповой приняла Елена Исинбаева, затем Александр Карелин и Алина Кабаева, которая передала факел Ирине Родниной. Владислав Третьяк торжественно принял факел из рук знаменитой фигуристки.



Олимпийский огонь зажгли рука об руку Владислав Третьяк и Ирина Роднина от факела, побывавшего в космосе.



Церемонию открытия увенчал фейерверк.

http://ria.ru/sochi2014_news/20140208/993754184.html

Tags: Россия, Сочи-2014, спорт, фотографии
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments