Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Виктор Ан - четырехкратный олимпийский чемпион по шорт-треку!


Виктор Ан. Фото: © РИА Новости. Максим Богодвид.

Третью золотую медаль Олимпиады сборной России принесли не фигуристы :-), а шорт-трекисты. В финальном забеге на дистанцию 1000 метров россияне заняли два первых места. Победил Виктор Ан, «серебро» - у Владимира Григорьева. Третьим стал голландец Шинки Кнегт (тот самый, который показал Виктору неприличный жест, когда сборная Голландии проиграла россиянам в эстафете на чемпионате Европы).

Вот как проходил финальный забег, в котором два россиянина захватили лидирующие позиции и оставили голландца, китайца и южного корейца делить бронзовую медаль:




Для сборной России эта победа стала первым олимпийским «золотом» в шорт-треке за всю историю (до сочинской Олимпиады у нашей команды в этом виде вообще медалей не было). А вот для самого Виктора Анна это уже четвертая победа на Олимпийских играх.

Ан Хён Су стал 3-кратным олимпийским чемпионом на Играх в Турине в 2006 году, выступая за сборную Южной Кореи. В 2008 году спортсмен получил тяжелую травму, долго восстанавливался и на Олимпиаду в Ванкувере в сборную своей страны отобраться не смог...

В 2011 году Ан Хён Су начал тренироваться со сборной России, получил российское гражданство, стал Виктором и переехал в Москву. И теперь не только сам приносит России медали, но и товарищи по команде стали подтягиваться за своим лидером.


Владимир Григорьев (слева) и Виктор Ан после финального забега на 1000 метров. Фото: © РИА Новости. Григорий Сысоев.

Кстати, Владимир Григорьев (о котором даже статьи в Википедии нет, но это, будем надеяться, пока) до 2007 года выступал за Украину :-) Так что не надо думать, что только уроженцы России, переехав в другие страны, начинают выигрывать олимпийские медали.

Tags: Сочи-2014, наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Мэрия Ростова сообщает, что Трампа пустят в город только после двух недель обсерватора. 2) Штирлиц с Мюллером сняли по проститутке. На другой день дамы обмениваются впечатлениями. - Ну, как тебе Мюллер? - Задолбал старый маразматик. До утра играли в гестапо. Я была русской радисткой. Надевал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments