Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Александр Зубков и Алексей Воевода - олимпийские чемпионы по бобслею!



Санно-бобслейная трасса в Сочи пролила на российскую олимпийскую сборную настоящий медальный дождь. А ведь некоторые особо мечтательные русофобы еще недавно утверждали, что «путинская гордость» рухнула :-)

Золотая медаль, завоеванная экипажем бобслея-двойки в составе рулевого Александра Зубкова и разгоняющего Алексея Воеводы, стала для сборной России пятой на Олимпиаде, выведя нашу команду на второе место в медальном зачете. Эх, Даша, Даша, как нам не хватает Белоруссии :-)

Зубков и Воевода уже имели в своем активе по «серебру» и «бронзе» предыдущих Олимпиад, и наконец дома лучшая российская мужская бобслейная «двойка» наконец стала по-настоящему «золотой».

Наш экипаж выиграл все четыре попытки, заявив о своих претензиях на победу уже в первом заезде:




«Серебро» у Беата Хефти и Алекса Бауманна из Швейцарии, на третьем месте американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон. Латыши Мелбардис и Дрейскенс только на 5-м месте, так что, скорее всего, латвийские тележурналисты не станут особо пристально изучать разгон Зубкова и Воеводы :-)

Последний раз спортсмены нашей страны побеждали в бобслее на Олимпийских играх 1988 года в Калгари - 26 лет назад. Кстати, тоже в «двойке». Тогда олимпийскими чемпионами стали Владимир Козлов и Янис Кипурс. Через несколько лет «золотой» экипаж оказался разорван на разные страны и больше не мог побеждать...

На 6 последующих зимних Олимпиадах ни одна из бывших республик Советского Союза не смогла завоевать золотую медаль в бобслее.

Tags: Сочи-2014, наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После этой эпидемии мир уже не будет прежним, он станет другим. А вот каким, ты узнаешь, только если будешь сидеть дома. 2) - За что чаще всего муж бьет жену? - За неправильный выбор спутника жизни. 3) Полностью одобряя принятые строгие меры, хочу попросить власти об одном послаблении -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment