Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Симферополь охватила банкоматная паника


Фото старое: ну нет у меня лишних денег на фотоаппарат :-)

Отголоски Майдаунной революции докатились и до нашего тихого города. Украинцы, в общем-то, люди неглупые (за исключением майдаунов) и понимают, что вооруженные мятежи негативно отражаются на национальной финансовой системе. Поэтому что что-то произойдет, ждали многие (я так уж точно).


И сегодня произошло. Банкоматы Симферополя внезапно ощетинились очередями, а ведь 20-е число - это не аванс и не зарплата... Сложно сказать, что стало причиной паники: утечка информации о реальной проблеме или провокация, но эффект был впечатляющим: спасибо современным средствам коммуникации.

Симферопольцы бросились к банкоматам снимать наличность, попутно обзванивая знакомых. Мне с интервалом 5 минут позвонили сестра и тетя.

Взял я карточку - вышел на улицу, посмотрел на очереди и решил прислушаться к голосу разума :-) Все равно ведь деньги в банкомате при таком энтузиазме закончатся, так что стоять бессмысленно. Если гривна рухнет, то неважно, на карточке обесценятся деньги или в купюрах. Перевести их в валюту сейчас невозможно, по причине еще раньше начавшегося у людей беспокойства всё из-за той же гребаной революции майдаунов.

Будем надеяться, что банк устоит и деньги я все-таки получу. А если этот не устоит, то ведь ни один не устоит, и тогда гривне всё одно пипец. Остается быть оптимистом :-)

Tags: Украина и остальная Россия, революция, финансы
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments