Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Украинский вице-премьер поручил прекратить все платежи, кроме зарплат



Сегодня лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что, согласно данным Нацбанка и Госказначейства, Украина оказалась на грани банкротства. Минфин страны заявил, что финансовая ситуация в стране сложная, но контролируемая.

Исполняющий обязанности вице-премьера Украины Александр Вилкул поручил профильным ведомствам остановить любые платежи - за исключением заработной платы.

«Сегодня, 24 февраля 2014 года, в 9:00 (11:00 МСК) и. о. вице-премьер-министра Александр Вилкул дал поручение Мининфраструктуры, Минрегиону, «Укрзализныци» (госкомпания железных дорог) и Укравтодору прекратить любые платежи, кроме платежей по заработной плате», - сообщает пресс-служба и. о. вице-премьера.

http://ria.ru/economy/20140224/996707781.html

Понятно, что казна пустая, но решение все равно любопытное. Скажем, по железной дороге ходят электрички, и теперь зарплату машинисту платить можно, а вот за электричество платить уже нельзя... А как тогда будут платить зарплату своим сотрудникам поставщики электроэнергии?

Tags: Украина и остальная Россия, кризис
Subscribe
Buy for 50 tokens
colonelcassad очень любит хвалить сталинскую индустриализацию... И вот зашел я к нему в блог и увидел такое: https://colonelcassad.livejournal.com/5488423.html Ну действительно, зачем России промышленные предприятия? У нас же есть нефть, газ - будем их продавать, а сами станем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments