Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Крыму запрещены партия «Свобода» и «Правый сектор»



Верховный Совет Крыма запретил на территории республики деятельность националистической партии «Свобода» и группировки «Правый сектор», члены которых активно участвовали в беспорядках в Киеве, сообщает пресс-служба крымского парламента.

По данным пресс-службы, соответствующее решение было принято на заседании Верховного Совета во вторник. Парламент считает, что эти структуры угрожают жизням и безопасности жителей региона.

Запрет распространяется также на деятельность организаций, которые входят в состав «Правого сектора», - это «Тризуб», так называемая «возрожденная УНА-УНСО», «Патриот Украины», «Карпатская сечь», «Братство» Дмитрия Корчинского и другие группировки.


«Власти Автономной Республики Крым принимают все возможные меры для того, чтобы не допустить проникновения экстремистов на ее территорию», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления, которую цитирует пресс-служба парламента.

Верховный Совет Крыма также поручил службе безопасности региона «проводить необходимую работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию», а министерству юстиции - не регистрировать отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка.

http://ria.ru/world/20140311/999030908.html

Поскольку нацисты призывают не к сепаратизму, а всего лишь к массовым убийствам и этническим чисткам, киевские власти не видят в их деятельности ничего преступного. Вот Крыму и пришлось исправить этот юридический пробел.

Tags: Крым, Украина и остальная Россия, обыкновенный фашизм, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Один из ресторанов фешенебельного отеля Парижа лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что этот клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант вежливо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments