Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Тьма из Мордора



Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%. Об этом Крыминформу заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

После снижения мощности «Крымские энергосистемы» в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове.

«В данный момент около 30% Крыма обесточено, - сообщил первый вице-премьер. - Это еще не предел падения. Если отключат оставшиеся 50%, ситуация будет еще сложнее».

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1069166


Когда внезапно погас свет во всем районе, я почему-то сразу подумал на Украину :-) Нет, конечно, бывают аварии, и наша авария находится в Киеве, на Майдане, и управляется из США. Было бы странно, если бы эта авария не использовала малейшую возможность напакостить.

Построить в Крыму электростанции не проблема, но ведь украинским АЭС и ГЭС нужно было куда-то девать свои избыточные мощности, поэтому полуостров оставался энергетически зависимым от материка. Вот и пригодилось :-)

Но любая проблема решаема.

18 марта глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия готова в случае необходимости оперативно решить проблему зависимости Крыма от поставки электричества с Украины.

По словам министра, ведомство прорабатывает вопросы обеспечения Крыма автономными источниками электроэнергии.

Ранее в СМИ сообщалось также, что речь идет об использовании переносных газотурбинных установок, которые использовались для энергообеспечения Олимпийских игр в Сочи.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1069166

Я, конечно, не привык ложиться спать раньше 8 часов вечера :-) И может, кто-нибудь из крымчан вдруг полюбит Украину, которая старается причинить ему неудобства, - есть же мазохисты. Но что касается лично меня, я готов воду из речки ведром носить, если это потребуется, чтобы от этих мелких пакостников отделаться.

Tags: Крым, Украина и остальная Россия, вредители
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В проектном отделе строительной конторы. Пришел очередной заказчик. Озвучивает задание: - У меня есть недостроенное одноэтажное здание в центре города. Строил под офис. Вы можете его достроить и запроектировать еще один этаж, чтобы получилось двухэтажное здание, но только с плоской кровлей? -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →