Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

«Ты за Крым или за Майдан?»



Вот представьте, вы возвращаетесь домой по ночному Киеву и тут какие-то люди в масках приставляют вам нож к горлу и задают казалось бы простой и совершенно конкретный вопрос: «Ты за Крым или за Майдан?» Каким, по-вашему, будет правильный ответ?

Если вы выбрали ответ «За Майдан», значит вы живете не на Украине :-) А правильный ответ...


...правильный ответ - «Домой!».

Дав такой ответ, житель свободного Киева получает сапогом по жопе и отпускается с миром. Спасибо, что живой!

Об этом и других подобных случаях рассказал в блоге на «Эхе Москвы» один идейный киевский майдаун, которому низкий IQ не позволяет увидеть причинно-следственную связь между фашистским путчем, который он всячески поддерживал, и непонятно откуда взявшейся уличной преступностью в украинских городах. Он думает, что виноват, конечно, не он, а плохие чиновники, теперь уже новые, революционные:


КИЕВ СТАНОВИТСЯ ЧИКАГО. БАНДИТЫ И ВЛАСТЬ

«Я пытался не критиковать власть. Могу согласиться с утверждением, что они работают еще только неполный месяц и не успели даже освоиться. Но это все чушь.

Министры и высшие чиновники пришли в свои кабинеты недавно, согласен. Но аппараты министерств и ведомств, кучи чиновников - а они чем заняты? Все по порядку.

В субботу вечером семеро подонков зверски избили битами и ногами моего семнадцатилетнего двоюродного брата. Он сейчас находится в хорошей клинике и уже через месяц будет снова бегать. [Хорошие клиники на Украине доступны далеко не всем, так что избит был представитель богатого меньшинства. - ЧМ]

Его избили недалеко от площади Шевченко в Киеве. Не в далеком райцентре, не в уголовной трущобе, а рядом с виллами, высотками и усадьбами. Через месяц после победы Революции. [Так в том ведь и суть революции, что люди выходят из далеких райцентров и уголовных трущоб и отправляются в «край небоскребов и роскошных вилл» брать свое с тамошних нежных обитателей, которые думали, что революция освободит только их. А милиции, которая охраняла этот призрачный мирок благополучия в нищей стране, больше нет. - ЧМ]

Он ехал домой. Трезвый. 17-летний пацан. А они просто решили развлечься и «показать малому, кто тут хозяин». Сейчас его отчим с друзьями, вооружившись оружием, ищут ублюдков и не факт, что (если найдут) успеют зачитать права и уголовный кодекс. [Как видите, демонстративно игнорируют законы Украины не только гопники, но и каратели, охотящиеся на них. Законов на Украине больше нет. Зато в Европе :-) - ЧМ]

Разгул преступности на Украине в целом и в Киеве в частности достиг небывалых высот. Милиция не предпринимает никаких мер, так как боится и активных граждан, и бандитов. В результате, общество осталось с преступниками один на один. [В условиях отсутствия законов довольно трудно отличить активного гражданина от преступника. Скажем, в любой стране тот, кто кидает бутылку с зажигательной смесью в милицию, считается преступником, и только на Украине - «активным гражданином». Понятно, что при таких условиях наивно ждать от милиции активных действий. Зачем же лезть в огонь, чтобы тебя же потом и судили? - ЧМ]

Мы гуляли с девушкой возле Ботанического сада в Киеве (сейчас в украинской столице настоящая весна и +18 днем) и самая распространенная тема разговоров там - страшно выйти на улицу.

Представьте себе: Янукович изгнан, Майдан восторжествовал, но реально страшно выйти на улицу! [Ну почему же это «но»? Тут уместнее союз «поэтому». - ЧМ] Киоски у нашего дома, обычно закрывавшиеся в 21:00, теперь аккуратненько «зашторены» уже в 19 - 19:30.

На улицах даже в центре жутковато и людей после девяти вечера практически нет. Милицейские патрули же, нацепив на машины украинские флаги, предпочитают ездить быстрее, дабы еще и самим не попасть в передрягу. [А что плохого в украинских флагах? Бандитам можно, а милиции нельзя? - ЧМ]

После открытия международного фестиваля DocuDays 21 марта, часов в 22:15, два моих знакомых возвращались к одной из центральных станций метро «Льва Толстого». По ним и другим прохожим был открыт огонь из пистолета. Слава богу, никто не пострадал. [Надо срочно переименовать станцию в «Степана Бандеры» - и сразу на ней станет безопасно. - ЧМ]

Другому парню, возвращавшемуся домой с военной кафедры, возле метро «Левобережная» приставил нож к горлу гопник, спросивший: «Ты за Крым или за Майдан?», на что тот ответил «Домой!», был пнут под зад и отпущен.

Похожих случаев с менее счастливыми исходами по всей Украине можно насчитать тысячи. Складывается впечатление, что кто-то намеренно сеет панику и хаос, нагнетая обстановку. [Разве свержения законной власти, уничтожения милиции и захвата государственных органов вооруженными бандитами недостаточно для разгула преступности и хаоса в стране? - ЧМ] Но Киев сейчас действительно можно сравнить с Чикаго 1930-х годов, когда преступность там била рекорды, а убийство на улице было в порядке вещей.

Мы постоянно бываем на майдане. Но ни Яценюка, ни Кличко, ни Тягныбока, Порошенко, ни Тимошенко, ни «рвущих на себе тельняшку», ни министров не было там уже оооочень давно. Политики, дорвавшись до власти, забыли о народе, который умирал за свободу, а не за них. [Ну так свобода-то теперь на Украине и наступила. Полная. Свобода грабить. Свобода жечь. Свобода избивать. Свобода убивать. Чем же вы еще недовольны? Что грабят и избивают вас? А вы думали, вы какие-то особенные? - ЧМ]

К нам в толпе подошла прилично одетая женщина, сказала, что читала мои статьи и со многим согласна. Разговорились, и она меня спросила: «Вы не знаете, почему «эти» все не пришли? Арсений (Яценюк) вон же кричал «Пуля в лоб, так пуля в лоб!» - и где он и где та пуля? Мне на улицу выйти страшно, а живу я на Городецкого (центр Киева). Пусть бы они, все эти министры, улицы патрулировали, а не беззубая милиция».

Мама тоже в шоке. Она живет в Запорожье и старается не выходить на улицу с наступлением темноты. Ей идет шестой десяток, и она очень переживает и боится и за меня, и за всю страну. Сетует, мол, депутаты и министры в телевизоре говорят, но никто из них не взял ружье и не поехал сам отбивать Крым, несмотря на все громогласные заявления и десятки ультиматумов. [Шестой десяток пошел, а ума не нажила. Думает, кто-то где-то что-то будет отбивать, проливать свою и чужую кровь, а ее лично это не затронет. И ведь уже на улицу выйти боится - а всё мало. - ЧМ]

«Лучше бы тот Мирошниченко (депутат, бивший и. о. президента Нацтелекомпании) кулаками на передовой махал, пусть бы в Крыму, Харькове или Донецке показал, какой он мужик. Да и Арсений, и Кличко тоже. Сидят там у вас в Киеве, мордами торгуют, а у нас тут люди гибнут», - такое я слышу каждый день от нее и многих друзей в разных городах.

Как-то привыкаешь к тому, что вопросы, адресованные власти, задают тебе.

Что же касается брата, то я попросил лично министра МВД Арсена Авакова разобраться в этом и нескольких других вопиющих случаях. Правда, предупредил, что если милиция и власть и дальше будут прятаться, то смертную казнь общество введет без них». [Да что же вопиющего в том, что в Киеве кого-то побили? Это теперь в порядке вещей. И каждый избитый - чей-то брат. - ЧМ]».

http://www.echo.msk.ru/blog/ddiktator/1285720-echo/

Вот этот майдаун раньше требовал свержения законной власти, а теперь опять требует - уже от хунты, чтобы коснувшееся его семьи дело лично министр контролировал. Да еще и грозит установлением законов Линча.

Вот с этого и начинается беззаконие. Когда самозваный министр вместо того, чтобы законы исполнять, начинает получать личные указания «активных граждан», грозящих ему в противном случае майданом, куда они не перестают ходить, всё еще надеясь что-то выходить.

А потом: «Ой, и почему это на улицу страшно выйти, а милиция не мешает преступникам?» Да потому, что главные преступники - это вы, «активные граждане-майдауны», а гопники - это уже следствие вашей активной гражданской деятельности по обрушению государственной системы на вашу же безмозглую голову.

Tags: Украина и остальная Россия, майдауны, преступность
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, вчера 5
Buy for 50 tokens
1) Медсестра, ходившая по реанимационному отделению в трусах и бюстгальтере, выявила двух симулянтов. 2) - Вы курите? - Да. - А вы знаете, что курение сокращает жизнь в два раза? - А как это? - Ну вот вам сколько лет? - Тридцать. - А было бы шестьдесят! 3) Природа так очистилась, что ко мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments