Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Можно ли называть бандеровцев бендеровцами?



Вопрос, конечно, странный :-) Ну это же последователи Бандеры, а не Бендеры, верно?

Интересно, как, вообще, появилось слово «бендеровцы» в таком значении. Что-то, видимо, в его звучании оказалось более гнусное и лучше подходящее для обозначения этой коричневой мрази.

Самих бандеровцев искажение их названия крайне задевает. Удивительно чувствительные люди. Обязательно начнут разъяснять, что бендеровцы - это жители города Бендеры, а они-де бандеровцы.


Вообще, у бандеровцев просто мания объяснять русским, как правильно говорить на русском языке :-) «На Украине» не говори, а непременно «в Украине», а то ущемляется достоинство украинской державы.

Когда ввели гривну, Нацбанк Украины даже специальное указание выпустил, чтобы на русском языке ее называли не гривна, а «гривня», - дескать, это не та гривна, что была в Древней Руси, а совершенно другая, хотя и названная по-украински точно так же. Институту Русского языка, видимо, надо было в ответ выпустить разъяснение, как правильно проводить эмиссию этой самой гривны :-)

А назвать, даже доброжелательно, украинца «хохлом» - это вообще смертный грех! Причем когда доброжелательно - это еще хуже :-) Ющенко в свое время даже призвал украинцев не быть хохлами :-) Загадочный был президент.

При этом сами бандеровцы как только нас не называют - и москалями, и кацапами, и жидами - впрочем, последнее - это уже не о нас :-) Полагаю, ввиду особо нежных отношений Госдепа с украинскими нацистами, даже самые закоренелые львовские антисемиты скрепя сердце начнут выдавливать из себя слово «евреи». На какие только жертвы не пойдешь, чтобы получить право маршировать в форме УПА, скандируя «Москалей на ножи!», и считаться при этом правозащитником :-)

И ведь никто же не объясняет бандеровцам, что русских надо называть не москалями, не кацапами и даже не россиянами, а русскими. Впрочем, объяснять что-то бандеровцу - это даже не смешно :-)

Но тогда какого черта они нам указывают, как их правильно называть? Как захотим, так и будем называть. Захотим - бандеровцами. Захотим - бендеровцами. Захотим - тупоголовиками.

Tags: Украина и остальная Россия, анализ, филология
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →