Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

10 лет назад Марвин Химейер завел свой бульдозер



Его называют «последним героем Америки». Хотя трудно представить что-то более не американское, чем Марвин Химейер. Если он и герой Америки, то какой-то другой - той, что 4 июля 1776 года родилась, а 9 апреля 1865 года капитулировала.

У Марвина была мастерская по ремонту и продаже автомобильных глушителей в городе Грэнби, штат Колорадо. А владельцы соседнего цементного завода хотели расширить свое предприятие и приобрести землю Химейера. Он отказался.

Тогда городские власти передали заводу территорию вокруг мастерской Марвина, к которой теперь не могли подъехать клиенты. Мало того, власти оштрафовали Химейера за то, что на территории мастерской были емкости с нечистотами, не подключенные к канализации. А подключиться Марвин не мог, так как для этого надо было пересечь 2 метра заводской территории, на что ему разрешения не давали.

В общем, городские власти и владельцы цементного завода относились к Марвину Химейеру примерно так же, как Руина к Крыму: гадили, как только могли, стараясь его выжить. И тогда Марвин решил отомстить...


Он мог бы взять автоматическую винтовку и прийти на заседание городского совета или зайти на цементный завод, перестреляв всех, кого получится. И тогда он стал бы одним из многих американских стрелков, о которых мы слышим чуть ли не каждый день.

Убивать людей из мести, или для запугивания, или с целью завладеть их имуществом - это совершенно по-американски. Но Марвин Химейер пошел по другому пути, что сделало его единственным в своем роде. Именно поэтому для одних он стал героем, а для других - чудовищем. Он не стал убивать людей - он уничтожил их собственность. Для США это хуже убийства, это кощунство.


«ВОЙНА МАРВИНА ХИМЕЙЕРА»

За несколько лет до этого Марвин приобрел бульдозер, чтобы построить дорогу к своей мастерской. Власти ему разрешения не дали, но бульдозер все-таки пригодился...

Химейер был очень умным, технически грамотным и умелым человеком, который при более благоприятных обстоятельствах мог бы достичь впечатляющих успехов. Он поставил задачу, определил трудности, которые могли бы помешать ее решению, и нашел способ преодолеть эти трудности.

Его целью было нанести своим врагам - владельцам цементного завода и городским чиновникам - максимальный экономический ущерб. Для этого он решил бульдозером снести принадлежащие им здания. Но что произойдет, когда он приступит к выполнению этой операции? Марвин совершенно верно оценил, что в этом случае городская полиция откроет огонь на поражение, и максимум, что он успеет - это снести один-два дома. Он же разрушил 13 зданий...

Раз полиция откроет огонь по бульдозеру, значит нужно сделать так, чтобы бульдозер смог работать и под огнем. И Химейер решил эту задачу. Он превратил бульдозер в настоящий танк. Многослойная броня из стальных листов с прослойкой из цемента выдержала 200 пуль и 3 взрыва. Для наблюдения за внешней обстановкой и управления были установлены видеокамеры, подключенные к двум дисплеям в кабине. Объективы защищал пуленепробиваемый пластик. Вентиляторы и кондиционер поддерживали температуру в кабине, где был запас пищи и воды. На подготовку бульдозера ушло полтора года.

4 июня 2004 года Марвин Химейер залез в кабину своего бульдозера и запечатал люк изнутри навсегда - вылезать он не собирался. Затем он отправился мстить.



Вы обратили внимание, что полиция подходила к бульдозеру Марвина практически вплотную, стреляя по нему? А у Химейера было несколько единиц огнестрельного оружия, приспособленных для ведения огня из кабины. Но по людям он не стрелял.

Когда мотор заглох, Марвин Химейер произвел единственный выстрел в человека, покончив с собой. Общий ущерб от его действий составил 7 миллионов долларов, ущерб цементному заводу, все здания которого были разрушены, - 2 миллиона. Никто из людей, кроме самого Марвина, физически не пострадал.

Америка была потрясена. А если и другие американцы начнут не людей убивать, а собственность разрушать? Власти поспешили сообщить общественности, что отсутствие жертв - результат чистой случайности: люди едва успели покинуть дома перед их разрушением.

Но в нашем мире результат всё еще ценится выше, чем намерения. И тот, в результате чьих действий случайно никто не пострадал, всегда будет вызывать больше симпатий, чем тот, кто ничего плохого не хотел, а ракета попала в бомбоубежище совершенно случайно.

Tags: американская империя, власть и общество, этот день в истории
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, sunday 24
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →