Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

База Луганского погранотряда наконец взята

Бои за погранчасть, расположенную в микрорайоне Мирный города Луганска, продолжались двое суток. За это время сообщения о том, что база взята ополченцами, приходили чаще, чем известия о ликвидации Шамиля Басаева :-) Но сколь веревочке ни виться...



Осада базы начиналась эффектно: обстрелы, атаки, даже фашистская авиация прилетала и отбомбилась по облгосадминистрации. А закончилось всё скучно и обыденно.


Офицеры тайно скрылись, бросив солдат-срочников на произвол судьбы. А дальше всё как обычно. Украинские солдаты сдаются, ополченцы их отпускают и начинают изучать трофеи. Здесь их было много.



Но главное не трофеи и даже не освобожденные солдаты, из которых фашисты пытались сделать пушечное мясо. Луганский погранотряд закрывает границу России и Украины. Не особенно, правда, эффективно, но какие-то помехи создает. Его ликвидация поможет наладить более эффективное снабжение Новороссии, что в условиях активизации карательной операции и гуманитарной катастрофы крайне важно.

Tags: Луганск, Новороссия, Украина и остальная Россия, гражданская война, наши победы
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Ольга! Готова ли ты взять в мужья Михаила, любить, беречь, заботиться о нем и жить с ним в нужде и бедности, в горе и болезнях, в пьянстве и загулах, в съемных квартирах и вечных кредитах, пока смерть не разлучит вас? - Ну, мам! 2) Отчего Японию так беспокоит ядерная программа Кореи и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments