Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Украинские пограничники уходят



После капитуляции Луганского погранотряда, остальные пограничники Украины на юго-восточном направлении сделали выводы и начали покидать части.

Официальный сайт Госпогранслужбы Украины называет это «специальная операция по перемещению персонала, оружия и имущества некоторых подразделений на рубежи, которые рассредоточены непосредственно у линии государственной границы», утверждая, что такая передислокация «позволяет усилить контроль на угрожаемых направлениях».

Не будем ставить под сомнение искренность киевских властей :-) Но эта передислокация выглядит не как усиление контроля, а как уход с этих самых «угрожаемых направлений».


СВЕРДЛОВСК

Свердловский погранотряд, блокированный в среду ополчением, принял решение покинуть часть без боя. Пограничники вместе с женами и детьми погрузились на автотранспорт и этакой ордой двинулись по Луганщине на север.



Их сопровождали ополченцы, обеспечивающие безопасность... Занятно. Украинские самолеты бомбят ополчение, а оно защищает украинских пограничников.

Как оказалось, эскорт был нелишним, потому что в районе Краснодона, где начиналась зона ответственности другого отряда ополчения, местные слегка обеспокоились, увидев прущую на них по шоссе колонну украинских военных, и изготовились к бою. К счастью, недоразумение удалось разрешить, и погранотряд двинулся дальше - на Беловодск. Это север ЛНР, контролируемый войсками хунты, так что, возможно, там пограничники и останутся.


«ДОЛЖАНСКИЙ»

Пограничники с пункта пропуска «Должанский» и вовсе ушли в Россию. 26 бойцов, включая командный состав, уничтожили свое оружие, сбросили в кювет автомобили и отправились под защиту вроде как противника :-)

Как сообщил LifeNews источник в пограничной службе России, часть силовиков планируют вернуться на Украину через другие пункты пропуска, возможно, некоторые останутся жить в России. Украинские пограничники также заявили, что они боятся репрессий со стороны киевских властей и опасаются за свою жизнь. Да, нелегко им будет объяснить гестапо столь откровенное сотрудничество с врагом :-)

На пункте пропуска «Должанский» остались только ополченцы, которые налаживают его работу своими силами.

Так что объявленное Турчиновым перекрытие границы с Россией пока выглядит не очень убедительно.

Tags: Луганск, Украина и остальная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments