Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

«Южного потока» не будет


Извините за раскраску Крыма, карта старая :-)

Формально работа над проектом только приостановлена, но лично у меня нет никаких сомнений, что возобновлена она не будет.

Что к этому идет, стало понятно после того, как Еврокомиссия потребовала от Болгарии приостановить проект. Если уж российский посол присутствовал на инаугурации Порошенко, то ожидать, что маленькая, полностью зависимая Болгария в одиночку будет защищать жизненно необходимый ее экономике проект от давления ЕС, на который в свою очередь давит Госдеп, не приходилось. Болгария сдалась.


О капитуляции сообщил премьер-министр Пламен Орешарски. Заявление о приостановке строительства «Южного потока» он сделал на брифинге по результатам встречи с американскими сенаторами. Казалось бы, какое отношение США имеют к строительству газопровода между Россией и Южной Европой? :-) Привыкайте жить в мире, у которого есть господин.

Идея «Южного потока» была в том, чтобы обеспечить гарантированное снабжение Южной Европы российским газом независимо от того, когда американцы устроят на Руине очередной майдан. Страны Южной Европы в этом газопроводе, разумеется, заинтересованы, а поскольку они входят в Евросоюз, то и он, по идее, должен быть заинтересован. А он выступил против. Правда, странно?

Но дело в том, что ЕС в настоящее время является такой же колонией США, как и Руина. Только Руина этим гордится, а ЕС терпит, надеясь когда-нибудь освободиться из тисков заокеанского господина. И российский газопровод был бы одним из шагов на пути такого освобождения. Именно поэтому он совершенно не нужен был господину. А Евросоюзу пришлось выполнить приказ.

Теперь США получили полный контроль над газоснабжением половины Европы и в любой момент могут руками своих киевских марионеток перекрыть вентиль, чтобы напомнить европейцам, кто здесь главный.

Что касается России, то у нас есть надежный восточный рынок сбыта и вовремя построенный газопровод в Северную Европу, относительную независимость которой мы успели обеспечить. Борьба за освобождение всех стран, порабощенных Госдепом, будет продолжена, и «Южный поток» - это всего лишь один из участков фронта, где мы проиграли, но сделали всё, что могли.

Tags: Евросоюз, Россия, американская империя, холодная война, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 825 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →