Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Боевики, вооружаемые США, захватили второй по величине город Ирака



Недавно Госдеп официально признал, что вооружает «сирийскую оппозицию». О том, что Госдеп вооружает еще и иракских боевиков, официальных сообщений не было. Но дело в том, что международные террористы, ведущие на деньги американских налогоплательщиков войну против правительства Сирии, не ограничиваются только территорией этой страны.

Так, одной из сильнейших антиправительственных группировок Сирии является «Исламское государство в Ираке и Леванте», которое, даже если судить только по названию, замахивается на несколько стран.

Любопытно, что пока террористы, входящие в группировку, ведут войну на территории Сирии, они считаются демократическими повстанцами и получают всецелую помощь со стороны США, но те же террористы из той же самой группировки, воюющие за то же исламское государство, но по другую сторону границы – считаются боевиками и террористами, воюющими против американского союзника.


В последнее время боевики группировки активизировались именно в Ираке – видимо, помощь, оказываемая Госдепом сирийскому филиалу «Исламского государства в Ираке и Леванте», в преддверии президентских выборов существенно увеличилась, а перекинуть вооружение на другой участок фронта – не проблема.

Исламисты установили контроль над Мосулом, вторым по величине городом Ирака на севере страны. Иракские военные несли в боях серьезные потери и оставляли квартал за кварталом.

Накануне губернатор Мосула Асиль ан-Наджафи выступил с призывом к горожанам выходить на защиту города. Однако жители Мосула предпочитают бежать: за последние несколько дней город покинули уже почти пять тысяч семей, они укрываются в окрестностях. Ушли из города и местные власти.

Сражающиеся за Мосул иракские военные, между тем, просят немедленно прислать подкрепление. Но нелегко им противостоять группировке, которую вооружает страна, печатающая доллары.

Tags: Ирак, Сирия, американская империя
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments