Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Вячеславу Петкуну - 45

Автор песен и вокалист группы «Танцы минус», произведения которой прозвучали в фильме «Брат-2», в частности «Город-сказка» (но об этой песне в следующей статье, если я ее напишу :-)

Вячеслав Борисович сыграл роль Квазимодо в российской версии мюзикла «Notre Dame de Paris» - очень популярной стала русская версия песни «Belle», которую исполнили Петкун, Александр Голубев (Фролло) и Антон Макарский (Феб). Собственно, фамилию Петкун я впервые услышал в связи с этой песней:




Википедия позабавила меня в очередной раз утверждением, что в России песня «Belle» стала популярной из-за большого количества юмористических пародий на нее. На самом деле, конечно, пародии являются следствием популярности, а вовсе не причиной.

Но пародий действительно много. Настолько много, что среди их исполнителей - два мужа Аллы Пугачевой! Четвертый и пятый.

А теперь вопрос (отвечать не обязательно :-):

Нравится ли вам певец Вячеслав Петкун?

Нравится
15(83.3%)
Не нравится
3(16.7%)


Tags: песня, этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments